질문

토익 독학

우르르르쾅쾅2019.06.26 01:21조회 수 844댓글 8

• 글자 크기

토익 독학해보려고 하는데 책이랑 인강 괜찮은거 추천해주세요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 리딩 - ebs, ybm
    리스닝 - 조조토익
  • 보카 -헤커스단어집, 산타보카 어플
  • ets 공식실전서 공식문제집 기출모음집 미만 잡 ets꺼는 실제 토익에서 따온 거기 때문에 젤 비슷함.

ybm 해커스 다 필요없음.

단어장은 출판사 상관없이 아무거나 1권
  • Ets 랑 해커스 둘다 풀어봣는데 저는개인적으로 해커스 1000제 2 추천이요 실제보다 어려워서 토익 점수가 공부할때보다 더 높게 나왓어요 !
  • 저는 ets 공식 실전제 , 해커스 1000제 123제
    다풀어 봤는데 목표 점수대에 따라서 정하시는게 좋아요
    800점대가 목표면 ets, 해커스 1
    850점이상 해커스 2
    900이상은 해커스 3
    으로 생각하시는게 좋을거 같아요..!
    저는 사실 영어를 잘하눈게 아니라서 단기간에 못했지만 꾸준히 했어요..! 화이팅 하세요
    (보카는 따로 안봤어요)
  • 음.. 저는 해커스는 진짜 비추입니다

토익보다 어렵고요, 진짜 최상위권이 만점받으려는데 풀 문제집 없을때나 풀법하다고 생각해요

개인적으로 심하게 말하자면 해커스는 투입 대비 산출이 너무 안좋아요

기출문제 많이풀면서 감 잡으시고, ETS에서 만든 문제 푸시고

더 풀고 싶으시면 짧은 봉투 모의고사 사시는거 추천합니다

다시 한번 해커스는 비추입니다
  • @감귤고양이
    맞음
    다들 감사합니다!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
58190 질문 생활속의 유전자 박범준 교수님 시험시간이 언젠가요ㅠㅠㅠ 비구방구 2015.06.11
58189 질문 금 9시 정기활 장종칠교수님 수업 첫시간 클라우드155 2016.03.05
58188 질문 혹시 윈도xp 깔아주실분 있나요?? 수고비 드릴게요ㅠㅠ nebula 2013.08.01
58187 질문 라틴어 시험범위 질문입니다. LATETA 2015.06.08
58186 질문 생물교육과 일선열어주나요? 어랴 2014.09.01
58185 질문 학교 공지사항은 rss 지원안하나요..? 춤추는너구리 2015.08.12
58184 질문 클래시 로얄 하시는분 있나요? hunrevp 2016.04.27
58183 질문 인터넷으로 졸업 예정증명서를 발급받을 수 있나요~? 어반자파카 2016.04.09
58182 질문 학교 앞 탱고 딥핑크 2016.12.26
58181 질문 기업은행 인턴 최종 합격 하신 분 있나요!!! 오브젝트 2019.07.03
58180 질문 입학식에 nct오나요? 니꼬니코니 2018.03.01
58179 질문 2학기 근로장학생 호롤롤로! 2018.06.24
58178 질문 월 09:00 ㅂㅊㅅ 교수님 공학통계(1) 건도성애자 2018.06.11
58177 질문 국제언어교육원 취업영어 dodo2629 2014.06.14
58176 질문 월수 1030 홍태호교수님 고객관계관리 들으시는분들 질문좀.. 버스킹맨 2017.05.24
58175 질문 월수 환경과 공해 오잉23 2016.03.30
58174 질문 정현선 교수님 정기활! 귀여운금잔화 2017.12.26
58173 질문 세법 김진섭교수님 수업들으시는분 계신가요? 도지사 2015.05.04
58172 질문 어제 김완교수님 고용 인적자원경제학 수업 들으신분 있나요? aza 2016.03.03
58171 질문 다음 주 신해운대역예비군 동미참 받으시는 분 택시같이타용 hantang 2019.10.17
첨부 (0)