질문

부산대에 유급제도 있?

쪼쫘2020.01.09 22:15조회 수 645댓글 12

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

필자 현역군인으로써 1학년 마치고 입대했는데 

1학년 성적 학사경고 2번..;;

전역하고 복학해서 열심히 학점 매꿀려고 했다만...

입대후 공부 1학년 과목들 공부해 보니까 한계가 있고 2학년 복학해서도 잘 해나갈 자신이 없어요

휴가나가서  친구(타 대학)랑 술먹다가 차라리 그렇게 됬으면 차라리 유급해라는 말이 나왔네요...

그래서 제도 찾아보려고 이리저리 찾아보곤 있는데 유급관해서는 정보가 잘 안나오네요..

뭐 껀더기 정보라도 알고계신분~ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 휴학, 재입학이 있음
  • @앳션스쿨
    쪼쫘글쓴이
    유급제도는 따로 없나요?
  • .
  • @타코와사비
    쪼쫘글쓴이
    그러게요...ㅎㅎ 알아보지 못하는것도 능력 부족이죠...ㅎ 얼마 안알아본 저도 문제네요 지나가다가 이런글 보게 만들어서 죄송합니다 다음부터는 신경쓰지 마시고 지나가 주세요~
  • @쪼쫘
    .
  • @타코와사비
    쪼쫘글쓴이
    답글 주셔서 감사합니다~
    onestop에서 찾은게 다인가 싶어서 이렇게 글 쓰긴 했다만 아랫분 댓글을 보니 역시나 적시나군요...ㅎㅎ
    수동적이 아닌 능동적인 마음가짐 앞으로의 대학생활에 유념하며 생활하겠습니다.
    신경써 주셔서 감사합니다~
  • 옛날 생각나네요 ㅋㅋ 저도 알아봤었는데 우리 학교는 학점포기없어요 재수강or안고간다. ㅈ같죠
  • @돈까스조아
    쪼쫘글쓴이
    허헣... 역시 그렇군요...
    혹여나 해서 한번 올려봤는데 역시나 적시나군요 특수과만 유급 가능이라니... 뭣같긴 하네요 ㅋ
    이렇게 글 써 주셔서 감사합니다 확신하고 가네요 고마워요~
  • @쪼쫘

특수과가 아마 의대 이런곳이라..
  • 유급이 따로 없긴한데 다시 전과목 재수강 하시면 됨. 2-1도 학고시면 연속 3학기이기에 제적 당하실수 있으니 그거 유념하시고 1년 더할생각으로 하시면됨
  • 와 저도 군대갔다와서 이번학기에 복학하는데 직전 2학기 모두 학사경고 ㅠㅠ 2학년은 서로 잘해봐요 화이팅
  • @ㄱㅇㅇ
    쪼쫘글쓴이
    ㅎ... 전 이번학기에 전역 못...