질문

오픽 질문

재래기2020.01.13 19:38조회 수 257댓글 3

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

토익은 800정도 나오고 영어말하는거 한번도 안해봤는데 오픽 2주반 한달반 있던데 2주로 IH가능한가요?? 솔직히 어떤시험인지도 잘 모르겠는데.. 한달반이 맞겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

저 800후반이고 영어 한번도 말 안해봤는데, 독학하다가 학원 다니기 시작했어여 저도 첨에 2주반 할까 한달할까 고민하다가 그냥 한달 했는데, 2주반이 말 그대로 2주안에 모든 진도를 다 나가는 게 아니라, 한달반의 진도 '반'만 나가는거에요...(ㅍㄱㄷ기준) 그래서 강사님도 첨부터 IH이상 원하는 사람은 한달반 신청하라고 하시더라고여 뭐 정답은 없는거고 2주만해서 AL나오는 사람도 있긴 하지만 대부분 한달씩 수강하시는 것 같아요ㅋㅋ 전 아직 수강중이라 뭐라 다른 말씀 드릴건 없찌만 무튼 그렇습니당 참고하세여
  • @박하
    재래기글쓴이
    감사합니다 한달반 끊어야겠네요 ㅎㅎ
  • @재래기
    같이 열심히 해서 꼭 AL 받자구여!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
60350 질문 남자 아이롱펌 잘하는곳 추천좀 해주세요!1 Jedy 2014.09.09
60349 질문 자취생들 뭐해드세요?21 nr 2012.03.15
60348 질문 [레알피누] 프린세스 고시텔 아시는분?1 새벽에는 2014.01.13
60347 질문 비주얼베이직고수님들 로또생성기 질문..2 꾸이이이익 2013.06.12
60346 질문 F 안받는 방법?5 스티브홉스 2012.02.01
60345 질문 .34 이윤설 2018.01.15
60344 질문 성적우수장학금이8 ILJe 2015.08.22
60343 질문 자취방 벽에 구멍났어요ㅠㅜㅜㅠ8 냐냐냐 2017.07.07
60342 질문 국가근로 장학금 선발결과 언제 나와용?ㅋㅋ3 무무 2012.02.17
60341 질문 부산대 앞 인형뽑기 오락실5 오렌지는맛잇다 2016.09.09
60340 질문 대학생분들은 가방 뭐 메세요?19 부대16 2016.01.14
60339 질문 부산대앞 분철1 V_V 2014.08.27
60338 질문 총학에서 한다는 청춘콘서트4 헐헐 2011.10.13
60337 질문 댄스스포츠-오덕자교수님. 가마골청년 2011.08.01
60336 질문 도서관 알바 해보신 분!!5 바밤바바 2019.01.02
60335 질문 서로 평행한 두 직선은 한 평면 위에 있다.5 그냥해라마 2014.05.23
60334 질문 학교 주변에 우표 파는 곳 있나요??2 aza 2013.03.19
60333 질문 준회원 정회원 따로 있나요?2 멘탈리스트 2011.07.15
60332 질문 교양 재수강?5 뭐머머 2013.12.23
60331 질문 계절수업 고영독교수님추천좀해주세요~12 부대떠돌이 2012.05.15
첨부 (0)