질문

국가근로 질문점여~

왜이래!2012.02.07 00:53조회 수 2333댓글 6

• 글자 크기

국가근로 일주일에 15시간인가 그런데

이거 토요일 일요일에도 일하는 건가요??

월화수목 1~2시간씩 일하고

금토일 3시간 정도씩 일해도 되는건가요>?? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 주말엔 학교 행정실 쉬니까 일안할걸요
  • 토일요일에는 못 해요 ㅎㅎㅎ
    월~금, 오전 9:00~오후 18:00까지만 근무가능합니다 ㅎㅎ
    행정직원일 보조하는 거라서요 ㅎ
    전직 국가근로장학생입니다

또 궁금한 거 있으면 질문하세요 ㅎㅎㅎ

• @빗자루
    왜이래!글쓴이

빗자루님! 하나만 더 여쭈어 볼께요 ㅋ^^

만약 한달에 60시간 못채우면 돈도 안주고 짤리나요????

제가 전에 듣기로 학기중에 못채운 근로시간 방학때 출근하는 것으로 대체도 한다는데 이게 사실이에요??

• @왜이래!

60시간 못 채우면 짤리고 그런 거 없어요 ㅎㅎ

근데 만약에 한달에 60시간을 덜 했는데 36만원을 받고 싶으시면

먼저 36만원 받고 방학 때 안 한 시간 채우시면 되구요

그냥 한만큼만 받고 싶으시면 못 가게 되는 날은 담당 선생님께 말씀드리고

그 부분은 돈 안 받으시면 되요 ㅎㅎ

전 참고로 30,36,36,18인가 받았네요 ㅋㅋ

마지막 달에는 기숙사 방 빼야되서 근로를 반달정도 못 했거든요 ㅎㅎ

• @빗자루
    왜이래!글쓴이

시원한 답변 감사해요 ^^ ㅋㅋ

• 그리고 어쩌다 1~2시간 못 가신거는 굳이 방학 때로 안 미뤄놓고
    그냥 다른 요일에 공강시간에 하겠다고 말씀드리면 되요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
44971 질문 경영학과 재학생분들께 질문 있어여7 inmycase 2018.10.04
44970 질문 부전공 신청5 Geschichte 2016.02.18
44969 질문 어디 힙합같은 장르 배울수있는곳 없나요?7 저슽뮤직 2015.02.18
44968 질문 국제언어교육원 토플 들어보신 분!2 효원인 2013.03.28
44967 질문 계절학기 실컴6 랄라룰루 2014.05.10
44966 질문 삼정그린코아 괜찮나요??16 우히히히힛힛 2020.05.12
44965 질문 부산대심리센터이용3 oiiyu 2014.08.20
44964 질문 .1 스바라시 2015.10.10
44963 질문 문창회관 오늘 점심 메뉴 뭔가요?1 포커스인 2015.06.24
44962 질문 평일에 보통 10시쯤에 신평행 지하철 많이 붐비나요?6 마이묵었누 2014.03.26
44961 질문 교육심리 윤채영교수님 메일1 꾸르르루 2014.12.27
44960 질문 헌내기 동아리?4 B재노 2016.09.06
44959 질문 4학년 동아리 질문이요~!!2 아일락 2016.02.23
44958 질문 [레알피누] 학생총회6 Dongju 2018.12.15
44957 질문 일반선택과목이뭔가요???3 푸하핫26 2015.04.03
44956 질문 허리때문에 운동하시는 분12 아이스크림 2018.02.21
44955 질문 경영학과 과목.. 희망과목 담기가 왜 안 되나요?1 김밥 2012.01.30
44954 질문 학교앞에 안경원중에2 22사람 2015.07.14
44953 질문 산티요가원 다니시는분?다녀보신분? 쩌르당 2014.05.01
44952 질문 전소가 어디?2 탑니달리 2015.09.12
첨부 (0)