질문

수강취소하고 싶은데요ㅠㅠ

호잉호잉2013.09.12 00:35조회 수 2261댓글 6

• 글자 크기

수강정정기간이 끝났는데

수강취소할 과목이 생겼습니다ㅠㅠ

학생지원시스템 질문게시판에 가보니까

2013학년도 2학기 수강취소(W) 기간은 2013. 10. 1.(화) 09:00 ~ 7.(월) 18:00까지 예정입니다.

라는데 그럼 10월 1일이 될때까지 수강취소 못하고

수업들으러 가야하는 건가요ㅠㅠ?

그리고 수강취소할 시에 생기는 불이익도 있나요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 수강취소하시면 해당학점이 아예 빠지니까 안 들어가셔도 됩니다. 취소할 경우에는 학점 이월이 안 됩니다.
  • @noname17
    호잉호잉글쓴이

근데 2학기에는 원래 다음 학기(다음 학년 1학기)로 이월이 안되지 않나요?

• @호잉호잉
    어? 안 되는건가요? 저번학기 학점 이월이 된거 같은데 잘 모르겠네요 잉여학점 때문인지 성적 때문인지 애매해서...
  • @noname17
    호잉호잉글쓴이

사실 저도 확실하게는 몰라요;-;..ㅋㅋㅋ그러면 수강취소할거면 이제부터 수업에 안들어가고 정해진 기간때 취소하면 되는거고 불이익은 학점이월 안되는 거 밖에 없는거네요! 감사합니다ㅎㅎ

• @호잉호잉
    어느 과에선 장학금에 불이익이 있다는 이야기를 들은적도 있는거 같네요. 수강취소가 확실히 되었는지 필히 확인하시고 스샷이라건가해서 꼭 남겨놓으세요. 혹시나 하니까요.
  • @noname17
    호잉호잉글쓴이

그래야겠네요! 감사합니다!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
9610 질문 근력트레이닝 처방2 휘러궁 2018.09.10
9609 질문 대실영2 064분반 킴벌리2 냥냥넝 2018.09.10
9608 질문 노트북 추천1 니더내덩 2018.09.10
9607 질문 문창이발소 몇시까지 하나요?1 스올드 2018.09.10
9606 질문 경영과학 이행주 교수님 수업 아싸 2018.09.10
9605 질문 꼭 부탁드립니다 ksmm-14500 2018.09.10
9604 질문 남자 바지 수선에 대해서3 university 2018.09.10
9603 질문 .1 가오나시 2018.09.10
9602 질문 전공선택 초과 일반선택으로??3 army 2018.09.10
9601 질문 이싱철 교수님 공기업특강 들으시는분 내일 휴강인가요??2 순덕순덕 2018.09.10
9600 질문 오늘 10시반 이재득교수님 국금경들으신분 질문!2 Asjdhdeit 2018.09.10
9599 질문 진리관 사는데 웅비관 헬스 출입 넘 번거롭네요 Raccuun 2018.09.10
9598 질문 새도 유료사물함 양도해주실 분 계신가요??1 Sheilak 2018.09.10
9597 질문 새벽벌 유료 사물함 질문드립니다.1 Kimd 2018.09.10
9596 질문 새도3층 사물함2 워크북 2018.09.10
9595 질문 새도 사물함 양도해주실분 부르시는대로 사례해드려요ㅠㅠ3 군고구마크림치즈 2018.09.10
9594 질문 벤티쪽 순대아조씨2 꼬단 2018.09.10
9593 질문 자취고수님들6 차가운도롱뇽 2018.09.10
9592 질문 시사영어동아리 뭐하라고그면 2018.09.10
9591 질문 부산대 근처 태블릿 수리(카메라 제거 등)2 김면도 2018.09.10
첨부 (0)