질문

경조사로 인한 결석일때 출석인정 여부 아시는분 계신가요?

Wint2013.11.25 23:30조회 수 6042댓글 6

• 글자 크기

조모님이 돌아가셔서 부득이하게 결석을 할거같은데

이런 경우 결석해도 출석인정이 되는지 궁금합니다.

개인적인 질병관련은 출석인정이 안되서 따로 교수님들께 말해야 하는걸로 아는데

경조사의 경우에는 학칙상의 규정이 있는지 어떤 절차가 있는지 모르겠네요 ㅠ

• 글자 크기
전과 질문드립니다 (분생으로 전과) (by artymist) 복수전공 질문입니다 ㅠ.ㅠ (by 실명?)

댓글 달기

• 교수님 재량일걸요
    독하신 분들은 무조건 결석처리인 것도 있고...
    말씀 잘하시면 웬만하면 해주실듯
  • 교수님한테 말씀드리면되요!
    저는교수님이배려해주셔서기말시험도다른날에쳤었어요ㅎㅎ
    일반적으로는 교수님께 말씀드리면 그냥 출석 인정해주시고요 혹시 서류가 필요하다면 사망하신 분과 관계를 알 수 있는 가족관계증명서나 등본과 사망 여부를 알 수 있는 시체검안서 등 두 가지를 가져가시면 됩니다.
    강의에 대한 모든권한은 교수님이지요...
    교수님이 해주면 하는거 아님 아닌거예요, 조부상인 경우에도 그냥 출석점수 깎이는 경우 봤어요
  • 강의 전 미리 연락드리거나 메일 써보세요 직접 말씀드리는게 좋고 미리 결석 양해구하는거라 그것도 좋을듯 싶어요
  • 저는 교수님들께 메일 다보내고 혹시몰라 사망확인서 가져왔는데 대학원생 조교가 출첵하는건 확인서보여주니까 알겠다고 했고 다른 교수님들은 확인서없이도 괜찮다고 고생많았다고 해주셨어요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
10871 질문 현금 사십만원 들어잇는 지갑 주우신분ㅜㅜ2 오늘도자체휴강 2013.11.26
10870 질문 건도건도1 닥스훈트 2013.11.26
10869 질문 전략정보경제학 질문요2 이코노미? 2013.11.26
10868 질문 .7 심플 2013.11.26
10867 질문 전과 질문드립니다 (분생으로 전과)2 artymist 2013.11.26
질문 경조사로 인한 결석일때 출석인정 여부 아시는분 계신가요?6 Wint 2013.11.25
10865 질문 복수전공 질문입니다 ㅠ.ㅠ1 실명? 2013.11.25
10864 질문 군대전역후 추가휴학시 질문드립니다 ~1 풋풋한복학생 2013.11.25
10863 질문 동계방학 중 교외근로 계절학기랑 같이 못하나요?2 Swot 2013.11.25
10862 질문 영어글쓰기 최진숙 교수님 과제 뭔가요?? solar 2013.11.25
10861 질문 공학작문 및 발표 (산업공학) doni0 2013.11.25
10860 질문 계절때 기숙사 신청 하는거 질문이요5 호잇짜 2013.11.25
10859 질문 연도 책반납2 minnny 2013.11.25
10858 질문 공대에서 에너지공기업6 무념 2013.11.25
10857 질문 월수9시프랑스어서정행교수님1 네네치킨순살닭강정 2013.11.25
10856 질문 월수 생활과기상2 아르페주 2013.11.25
10855 질문 계절학기 일반물리학2 들어보신분~1 기믹 2013.11.24
10854 질문 근현대경제사 월수10시반 과제내일까진가요?ㅠㅠ5 파워포인트의신 2013.11.24
10853 질문 원룸 3개월 단기 구하기 힘들까요?3 artymist 2013.11.24
10852 질문 학교에 팩스보내는 곳 있나요?5 웅토실여열중자오던 2013.11.24
첨부 (0)