질문

(help)국사 역사쪽으로 잘아시는분???

여보게나2013.11.28 17:28조회 수 1733댓글 7

• 글자 크기
제거 이번에 한국산업기술시험원이라는 곳에서 공채시험을 치는데... 여기서 국사논술을 봅니다;;;

그냥논술도 아니고 국사 논술이라서 뭐가뭔지 하나도 모르겠네요 너무생소해서 ㄷㄷ 기출을 찾아도 안보이네요 시험시간은 1시간입니다!!

제가 기술직이고 해서 많은 국사상식이 필요한 주제는 나오지 않을거같은데 국사관련 학과나 국사좀 아시는 분들이 접해보았거나 예상할만한 주제가 있으시면 좀 가르쳐주세요~~

만약 예상주제가 딱! 나왔을시 어떤방법으로든 보답하겠습니다ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 임진왜란의 시작연도는 다들 잘 알고 있으니,
    그 경과와 결말 어떤가요?
  • 박정희 등은 안나올듯요...
    삼국통일과정과 의의
  • 쪽지요
    흠...윗분처럼 삼국 통일의 의의, 혹은 고구려사와 발해사가 우리의 것임을 보이는 것, 후삼국 통일의 의의, 고려의 자주성을 보여주는 예, 묘청VS김부식(진보 대 보수), 조선 후기 실학의 태동이라던가, 보수(흥선대원군의 쇄국정책)VS개화파...정도?

이과생이라 땡기는건 이정도뿐...ㅠㅠ
  • 중국의 동북공정에 대한 견해
  • 여보게나글쓴이
    시험결과... 역사 논술문제는 1.임진왜란의발생 원인과 극복요인 2. 일제시대의 배경과 독립운동가에 대하여 3. 최근 일본과의 이슈와 우리의 자세
    다행히 어려운문제가 나오진 않았지만 시간이 부족해서 힘들었어요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12771 질문 석차 매기는 기준 관련 질문6 쨔쨔 2017.01.05
12770 질문 시간표평가좀해주세요 ㅎㅎ17 수영여자 2016.02.19
12769 질문 신한은행 맞은편 카페봄2 2013.11.26
12768 질문 중도열람실에서 태블릿으로 인강6 WKS 2014.08.01
12767 질문 친척분 장례식 때문에 하루 빠져야 할것 같은데1 djdjd383d9 2015.04.11
12766 질문 버디프로그램 지원을 했는데10 네생각 2017.01.24
12765 질문 중도 청소하시는 분들4 자다일어난공대생 2012.12.03
12764 질문 언제 혜민스님 부산에 온다는 소식을1 전투민족 2012.07.09
12763 질문 외국어영역중 한문6 주니준 2016.01.31
12762 질문 공공경제학 질문입니다 안녕? 2015.04.17
12761 질문 왜자리정리된걸까요1 드므 2013.04.22
12760 질문 .6 돈많이벌고싶다 2018.01.22
12759 질문 등록금 26일 밤까지 낼수있는거 맞나요??3 dio 2015.02.25
12758 질문 오티때 술3 오티 2016.02.01
12757 질문 행정대신 불문22 april 2016.01.02
12756 질문 글영 면제신청시 토익성적표5 정수회조보정원회 2015.03.04
12755 질문 부대앞에 좋은약쓰는미용실 추천좀해주세요1 마감세일 2017.12.25
12754 질문 정문 자스민이랑 벤티 열었나요?1 우성히히 2015.09.27
12753 질문 지하철 막말녀를 만났다! 피누님들은 어떻게 대처하실건가요?10 조아조아 2012.02.18
12752 질문 구정문에서 가까운 목욕탕4 pm6 2012.07.18
첨부 (0)