질문

전과 시기 질문드려요 ㅠㅠ

artymist2013.11.29 10:36조회 수 2395댓글 5

• 글자 크기
이번에 전과 생각중인 1학년입니다 ㅠㅠ 이번 계절 수강 실패해서 1학기때 전과할 학과 수업을 들어야 할것 같은데... 그러면 2학년 1학기때 전과신청 못하나요 ㅠㅠ? 그리고 전과신청 할 수 있는 기간이 2학년 1,2학기 3학년 1학기로 아는데 저중에서 한번밖에 신청 못하나요? 아니면 횟수상관없이 넣을 수 있나요? 전과하신분들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기
abc 장전점도 할인가나요?? (by 늘푸른대나무) 언어교육원 주말에도 문여나요? (by 동글동글콩알)

댓글 달기

• 떨어지몀 두번신청가능 전과하면 다신못함. 그냥 2학년 1기때 수엄드고 신청하면되요. 1학기신청하고 2학기에 전과가되는거죠
  • @이니스
    artymist글쓴이
    그러니까 1학기 수업듣고 1학기 전과 신청기간에는 못하고 2학기 전과 신청때 할수있다는 건가요 ㅠㅠ?
  • @artymist
    2학년1학기전과신청은없어요 전과는 항상 계절수업중에 이루어지기때문에 2학년2학기부터 과가 바뀌는것한번 3학년1학기때 한번 두번이에요 그러니까 그냥2학년1학기때 6학점이수하시고 신청하시면되요!!
  • @artymist
    전과신청은 항상 방학때 신청해서 2학기엔 전과한과로 넘어가는거죠.
    네 계절 못들으면 선이수과목을 1학기 때 들으시고 2학기 때 전과하시면 되겠습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
51791 질문 금연술집! 닥스훈트 2013.11.28
51790 질문 . 실명? 2013.11.28
51789 질문 .13 메로니나 2013.11.28
51788 질문 [블라인드 처리되었습니다.]5 SonHoon 2013.11.28
51787 질문 [레알피누] 이왕주교수님 실존윤리수업!2 타로버블티 2013.11.28
51786 질문 기숙사 24시간 개방1 산소같은너 2013.11.29
51785 질문 .5 실명? 2013.11.29
51784 질문 .15 실명? 2013.11.29
51783 질문 노래ㅜㅜ7 부산대좋아요 2013.11.29
51782 질문 조남욱 교수님 한국 지성과의 만남 ㅠㅜ2 마군 2013.11.29
51781 질문 abc 장전점도 할인가나요??3 늘푸른대나무 2013.11.29
질문 전과 시기 질문드려요 ㅠㅠ5 artymist 2013.11.29
51779 질문 언어교육원 주말에도 문여나요? 동글동글콩알 2013.11.29
51778 질문 이 문제 어케 푸는지 좀 갈쳐주세요^^4 까스배달 2013.11.29
51777 질문 부대주변이나 부산에있는 매운맛집12 나유니 2013.11.29
51776 질문 안락동이나 그근처에사시는분들1 배고픈사람 2013.11.29
51775 질문 행복의심리학 과제가 뭐에요?? Lorapop 2013.11.29
51774 질문 부산대 사이버강의실3 방황하는소년 2013.11.29
51773 질문 건도1,2열람실1 레몬v 2013.11.29
51772 질문 국장2유형 왜 전 아직 학사정보심사중일까요ㅠㅠ5 시에라 2013.11.29
첨부 (0)