질문

복수전공에 대해서...

훈민정음남2013.12.02 16:54조회 수 2177댓글 3

• 글자 크기
1. 복수전공,부전공, 심화전공 중복수강 허용되나요?
2. 복수전공은 기존학점에 제한이 있던데, 부전공도 기존학점에 제한 받나요? 심화전공도?
3. 2학년 말때 복전 신청하면 총 몇학기가되는거죠? 계절x 기준
4. 1번 질문에서 만약 중복이 된다면 복전, 부전 총 합해서 몇학기가 되는거죠?계절x기준
5. 계절학기 최대 허용이수 학점은 몇이며, 1학점당 평균 수강비용은?

모르는게 너무 많아서.... 선배님들 답변 부탁드립니다....
    • 글자 크기

댓글 달기

중복 안 됩니다. 반드시 세 개중 하나 택하셔야 됩니다. 부전공도 아마 일점학점은 들어놔야 신청 가능할거에요. 복전 신청은 매년 1월에 받습니다. 복전 신청해서 몇 학기 되는게 아니라, 자기 과 전공 시간표랑 복전 과 시간표가 안 겹쳐야 빨리 졸업 가능합니다. 기본적으로 복전하면 대개 1년 늦게 졸업합니다. 빨리 하시려면 2학년 초에 시작해서 20 이상으로 들으시고 계절도 좀 들으셔야 될거에요. 계절학기는 안들어봐서 모르겠습니다.
  • @키즈
    좋은 답변 감사합니다!
  • 예를들어 무역 복수전공하면서 영문과, 중문과 부전공에 본인과 심화전공도 가능합니다
    단지 그 학점들을 다 채워야하기때문에 졸업이 엄청 늦어지겠죠
    키즈님 말씀처럼 시간표문제가 생길수도 있습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
55211 질문 [레알피누] pnu 장학금이요 3.5 못 넘으면 바로 다음 학기부터 지원끊기는 거죠?5 alpha6447 2014.06.12
55210 질문 [레알피누] PNU-WIFI 비번 뭐에여??2 쩌미 2018.04.13
55209 질문 [레알피누] pnu-wifi 연결왜안되죠ㅠㅠ5 흐르르르 2015.12.17
55208 질문 [레알피누] pnu-wlan 잘되시나요?8 규현 2015.04.10
55207 질문 [레알피누] PNU해외파견2 TGIC 2015.08.23
55206 질문 [레알피누] Q8 Spooky 2013.09.20
55205 질문 [레알피누] QCY 무선이어폰 써보신분18 무지개휴지 2019.02.03
55204 질문 [레알피누] Rhemes 님 쪽지 보내셨던데 답장 거부해놓으신거 같네요2 꽁치버거 2020.09.03
55203 질문 [레알피누] Riss 알게모르게 2018.05.28
55202 질문 [레알피누] rotc 부정행위사건4 shdbcbxneudbcb 2015.08.17
55201 질문 [레알피누] R프로그래밍이나 파이선 배울 수 있는곳4 그냥사람 2017.12.15
55200 질문 [레알피누] usb를 주웠어요1 포팩 2013.03.13
55199 질문 [레알피누] usb복구 닭다리날개 2016.04.20
55198 질문 [레알피누] visual studio 20152 dkdptmzjvl 2018.03.29
55197 질문 [레알피누] W 띄우는 기간 말인데요 ㅠㅅㅠ...6 ㅎㅁㅎ 2018.04.22
55196 질문 [레알피누] W 성적 반영 인원4 산뜻한봄반삼 2016.11.01
55195 질문 [레알피누] W 신청기간이 언제부터죠?5 아람만 2012.09.08
55194 질문 [레알피누] w관련2 겸손 2018.04.05
55193 질문 [레알피누] w기간 언제예요?1 길가던공대생 2012.09.25
55192 질문 [레알피누] w띄운 과목 다시들으면 성적을 최대 비쁠밖에 못받나요?ㅜㅜ5 하핫 2013.09.12
첨부 (0)