질문

시침 분침 계산 잘 하시는 분 질문 좀 요

까스배달2013.12.08 11:21조회 수 2792댓글 4

• 글자 크기
IMAG1598.jpg : 시침 분침 계산 잘 하시는 분 질문 좀 요여기거 시침부분이 분당 0.5도 분침이 6도 씩 움직이는 지 알겠는데 왜 오전 한 시부터 출발하는데 시침부분에 360이 더해진건지 모르겠네요 더해졌다는 건 시침이 360도 앞서서 시작됐다는 것을 의미할텐데 ... 잘 이해가 안 되요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
원룸 3개월 단기 구하기 힘들까요? (by artymist) 부산대 컬러인쇄집 (by 포포포)

댓글 달기

• lol
    12시에서 1시 넘어갈 때요.
    12~1시 사이에서는 안 만나잖아요.
  • 3번 22번이 답입니다
    왜냐면 1시 6분을 시작으로 11시 59분까지 만나거든요
    그걸 하루에 2회전이니까 11곱하기 2니까 22번입니다
  • 앗 밑에 답지 있네요 ㅋㅋ 전 그냥 직관적으로 계산했어요
  • 풀이는 너무 어렵게 나온듯.... 인적성문제인것 같은데요... 그냥 단순하게 생각하면 한시간에 한번은 만납니다. 단 11시 12시사이에 1번을 계산한다면 12시에서 1시사이에는 똑같이 중복되므로(12시 정각을 말하는겁니다.~) 제외
    그러므로 총 24시간이니 24회에 중복 2번빼서 22번 인듯하네요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3770 질문 오티 꼭 가야되나요?14 asdf 2014.12.12
3769 질문 꼬꼬면 가격은 얼마인가요?4 헤헤헤 2011.08.30
3768 질문 도대체 이승화가 누구죠?5 석이꼬 2013.04.19
3767 질문 시험 얼마전부터 공부 시작하시나요?2 조아조아 2011.10.07
3766 질문 교내 와이파이 너무 저질이지 않나요?3 비회원 2011.09.05
3765 질문 국가근로 발표 난건가요??5 키작은늙은이 2013.08.22
3764 질문 원룸 3개월 단기 구하기 힘들까요?3 artymist 2013.11.24
질문 시침 분침 계산 잘 하시는 분 질문 좀 요4 까스배달 2013.12.08
3762 질문 부산대 컬러인쇄집2 포포포 2016.10.27
3761 질문 혹시 사회교육학부 학생들계신가요~?? 교수님질문~! 중도소쿠리 2011.08.25
3760 질문 동서양의음악과사회(3영역 : 문학과예술)5 힌둥몬 2013.10.27
3759 질문 부산대 토익센터 다녀보신분 ㅠㅠ!3 슈슈슈수 2015.07.07
3758 질문 부산대 정문에 오래하거나24시인 술집 어디있어요?3 eeee1 2015.01.18
3757 질문 (신방과) 박홍원 교수님- 국제커뮤니케이션 질문ㅠ 비회원 2011.08.02
3756 질문 A 와 A+7 qor78 2016.06.19
3755 질문 d6 balmaia 2017.03.18
3754 질문 서울에서 가볼만한 곳 실내위주로 추천 해주세요!!!9 HPNOTIQ 2016.01.14
3753 질문 d7 왕시로 2013.05.07
3752 질문 노래 어디서 다운 받으시나요?7 비회원 2011.07.30
3751 질문 군대에 있었을 때 제일 먹고 싶었던 음식이 뭐예요?15 비회원 2011.08.18
첨부 (1)
54.8KB / Download 0