질문

운동,헬스에 대해! 질문글입니닷!!ㅠ

호오오옹2014.01.03 12:47조회 수 2641댓글 4

• 글자 크기
창피하지만 ㅠㅠ태어나서 한번도 운동을 해본적이없어요ㅜ

고등학교때 체육시간을 제일싫어했고 흔한앞구르기 하는데도 몇일이 걸릴정도로 유연성 제로입니다ㅠ

몸이엄청 뻣뻣해 춤배우기도 어렵더군요ㅠㅠ

근데 뭐..아무렇지않게 잘살고있는데 ㅠㅠ대학와서 몸도자주 아프고 무기력해지는게ㅠ 이제야 운동이 필요하다 느낍니다

저는 여자구용ㅠ 몸무게는 평균보다 덜 나가는데 인바디 재보니 체지방이 많더군요ㅠ 무기질단백질은 부족하고!!!

요점은ㅠㅠ 제가 운동을 안해봐서 처음에 어떤걸 해야될지모르겠어요ㅠㅠ
자취생이라 학교근처 헬스를 다닐까싶은데..
그냥 가면..트레이너분들이 도와주나요?ㅜㅠ아 이런게 걱정됨..ㅋㅋ...

헬스장선택도 고민인데..ㅠ
부산레포츠나 죠짐이나 ybm건물에도5층인가 있던데.. 피자헛건물에있는 헬스장이나..

저처럼 기본전혀없고 운동의 운자도 모르는 사람이 가기에 좀 친절하고..괜찮은곳 추천부탁드립니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 지하철역 근처에 대우 휘트니스 추천합니다. 부산대 학생에 3개월 하면 한달에 5만원 계산으로 15만원 하구요, 트레이너님한테 운동처음한다고 말씀하면 아마 플랜짜줄거예요. 300평정도 되는데, 부대 근처에 살았던 친구한테 들으니 부대 쪽에서 운동하는 사람들 많이와서 운동하는 분위기가 형성되더라구요. 저도 재미나게 하고 있어요, 운동하는 취미를 키웁시다 ㅋㅋ 참고로 피자헛건물 헬스장은 완전 비추래요 겉만 번지르하다던데 ㅋㅋ
  • 일단 멋모르고 헬스장가면 괜히 돈만아깝습니다. 걍 우선 운동 아예안하셨다니까
    집 주변에 운동장이나 뭐 아무데나 조깅하면서 기초체력 키우면서 다음이나 네이버에 몸만들기카페 같은데 가입해서 기본적인 운동관련 지식 알아보고 가도 늦지않아요

그리고 진짜 아무것도 모르고 가면 이사람 저사람한테 휘둘려서 호갱당할 가능성도 없지않고 등등등 

기본적인 운동지식은 스스로 노력해서 습득하세요 그게 앞으로도 님인생에 큰도움되요

• 굳이 헬스장안가도
    집에서 팔굽혀펴기나 스쿼트(앉았다일어나기)하고 윗몸일으키기하고 온천천 달리기만 해줘도 여성분들은 몸매관리 될텐데!
    운동이든 뭐든 재미가 있어야죠
    전 헬스장 한번 다녀봤다가 재미없어서 철봉이랑 등산? 달리기는 아주가끔 하는데;
  • 저도 대학와서 운동 시작했는데요. 처음에 헬스장 해봐야 오래 못 갑니다. 추우시더라도 집 주변 1시간씩 일주일에 3번씩 한달 채우시고 완료 하셨으면 의지는 충분하니 그 때가서 헬스장 알아보시는게 좋을 듯 합니다.