질문

원룸 꼭대기층 어떤가요?

thepursuitofhappyness2014.01.19 11:37조회 수 9872댓글 5

• 글자 크기
층간 소음에 예민해서 5층 건물에 5층으로 갈까 싶은데

겨울에 많이 춥거나 여름에 많이 덥나요?

새로 지은 건물이고 창이 두 방향으로 나있어 통풍 잘되거든요

꼭대기층 살아보신분 답변좀 부탁 드립니다.

그리고 원룸건물 이렇게 층간소음 심한가요?
윗층에서 걸어다니는 소리가 쿵쿵 울리는데
원래 이런가요? 다들 그냥 참고 지내시는건지 궁금하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 수압만 괜찮으면 괜찮을 걸요. 5층 정도면..
    꼭대기층 살고있는데요...단점은 걸어서 올라가기 힘들다는거?특히 장보고 물건들고 올라갈때 힘들어요ㅎㅎ조금 귀찮죠?술먹었을때나..ㅎㅎ근데 소음은 전혀없네요...걸어올라가는거 상관없고 수압도 괜찮으면 저는 좋은거같아요. 지금 제가 살고있는 집은 빛도 잘들어와서 겨울에 별로 춥지도 않네요ㅎ
  • 저는 겨울엔 춥고 여름엔 더워요

제방이 바람이 딱 맞부딪치는 탁트인방향이라 제방이 가스비 제일 많이 나오는데 올겨울도 역시나 ㅠㅜ그래도 추움

• 딱히 춥거나 더운거 잘 못느끼겠어요 ㅎㅎ
    저도 5층인데..진짜 단점은 걸어올라가는 것 빼고는 뭐 편하고 좋아요
  • 겨울에 추운건 잘 모르겠는데 여름엔 푹푹 찝니다 ㅠㅠ 벽이 뜨끈뜨끈해요..
    아파트도 흡음제 처리안한데는 쿵쾅쿵쾅 하는데 우후죽순처럼 생기는 원룸은 소음문제는 아웃오브안중.. 서로 조심해서 사는 수 밖에요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62510 질문 기계과 응열 ㅎㅈㅇ교수님 기말족보삽니다 ! 신씨가문 2020.10.10
62509 질문 삶의소리 오늘 휴강인가요 즐거운씀바귀 2018.10.25
62508 질문 연도시간 dhehdhddr 2019.02.21
62507 질문 현대인의 삶과 윤리 화목 1분반 열번찍는놈 2019.03.06
62506 질문 경정처 ㄱㅅㅎ 겨수님 교재 뭔가요?!!! 췌췌맨췌 2019.03.08
62505 질문 백경완 교수님 현대인의체력관리 월수 9시쉅 종강했나요??2 갹갹갹 2019.06.11
62504 질문 교직 저:생지상 목5시 6분반 님:생지상 수3시 3분반 무나나게 2019.08.31
62503 질문 일선 p/f 분반교환 타임아웃 2019.09.02
62502 질문 근현대경제사 003분반 시험날짜1 모래상자 2019.12.10
62501 질문 긱ㅖ시스템설계 ㅇㅅ영교수님 족보 삽니다. 부산대기계 2020.10.16
62500 질문 기계공작법 ㅇㅎㅂ 족보 삽니다! 귓땡 2020.11.25
62499 질문 오늘 인쇄소 문 연곳 있나요??? 재간푸잉 2020.12.30
62498 질문 취업실전전략2<->취업실전전략1 교환하실분!2 작은토끼풀 2019.02.08
62497 질문 경정시 분반 교환하실 분 구합니당~! 남냠 2019.02.08
62496 질문 공학기술경영 001분반 siri주인 2019.02.15
62495 질문 [레알피누] 리더십개발과 훈련 교환하실분 아기독수리 2019.03.04
62494 질문 오퍼레이션 분반 바꾸실분 shjy 2019.03.05
62493 질문 취업전략2 <-> 전략1 교환하실분?2 벚꽃잎바람 2019.03.06
62492 질문 ㄱㅁㅅ 교수님 투자론 과제 제출기한?? 췌췌맨췌 2019.03.27
62491 질문 ㄱㅈㅇ교수님 옵션이론 오늘 휴강맞나요? 닮은살걀 2019.05.01
첨부 (0)