질문

lh 대학생 전세임대주택 질문있습니다

놀자아고고2014.01.20 05:23조회 수 3139댓글 16

• 글자 크기
이번에 lh 신청했는데 궁금한 점이 좀 많네요ㅠㅠ

1. lh 2순위로 신청했는데 될 가능성이 있는가요?
2. lh 하면 보통 학교랑 아주 가깝게는 안되고 약간 걸어가야한다는데 lh로 사시는 분들은 어디쯤에 살고계시나요?
3. 부동산 끼고 발품 팔아야 하나요?아무 부동산이나 들어가면 되는건가요?

모르는게 너무 많네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
달달한 영화추천해주세요~!! (by 잠자는자대생) 남자 헬스 프로틴 (by Diffuser)

댓글 달기

• 혹시 2순위에 가산점얼마되세요?? 전 5점인데 어느정도가 안정권인지 궁금하네요ㅠㅋㅋ
  • @쿠루쿠
    놀자아고고글쓴이
    전 0점이요ㅠㅠ
  • lh하고자 하는 물량이 많이 없어요. 그게 원룸에 담보가 많이 없어야 lh에서 허락하는데, 그런 조건들 충족시키는 물량이 그렇게 많지 않겠죠.. 더 물량을 없게 하는건, 집주인 입장에서 그게 신청 및 계약 절차가 까다롭다고 들엇어요, 아무튼 이런저런 이유로 물량 찾기는 어렵죠..
    아무 부동산 가서 lh 가능한 원룸 있는지 물어보시면 될거에요,
  • @커트코베인
    놀자아고고글쓴이
    합격 못 했을때 예비집을 구해놔야겠네요ㅠㅠ감사합니다^^
  • 2년전에신청했었는데 저는1순위인데도후보였어요..
    lh로살고있는데 부산레포츠에서학교반대방향으로한블럭쯤간데서살고있구요 학교앞에부동산다돌아다니면한군데정돈있드라구요
  • @헐케인
    놀자아고고글쓴이
    위치는 그렇게 먼 건 아니네요. 감사합니다^^
  • 부동산 여러군데 가셔서 엘에이치 방찾고있다하면 연락주심 정문에서 3분정도거리살아요
  • @초콜릿라떼
    놀자아고고글쓴이
    lh가 걸려야할텐데..감사합니다ㅠㅠ
  • 부산 1순위 지원자가 모집하는 물량보다 많다네요 ㅎㅎ
  • @닉넴닉넴닉넴닉넴닉넴
    놀자아고고글쓴이
    진짜요??.ㅠㅠㅠㅠ그냥 떨어지는걸로 알고 방 구해야겠네요ㅠㅠ
  • @놀자아고고
    네이버 카페 가면 정보공유하던데 한 번 보세요 ㅋㅋ 근데 10월까지 추가합격 도는 거 보면 3순위까지 돈다네용
  • @닉넴닉넴닉넴닉넴닉넴
    놀자아고고글쓴이
    우와...10월까지...그때 합격되면 살던 방 내놓고 들어가는 사람들 많나요?
  • @놀자아고고
    많은 지는 잘 모르겠지만 더러 있더라구요 들어가면 한 달에 드는 비용도 싸고 재계약한다고 치면 몇 년동안은 방 걱정 안 해도 되니까요 ㅎㅎ 저라면 들어갈 거예요
  • 부동산 돌아다녀도 잘 없을거에요. 정문 제이스퀘어 옆 예지마을 전세임대주택 입주 되긴합니다. 현 거주자이구요, 근데 거진 1순위에서 마감되어서 큰 기대는 접어두시고 다른곳 같이 알아보시는게 좋을것같아요
  • 저는 일순위였는데 처음엔 떨어졌다가 나중에 추가합격처럼 연락와서 방 구하고 다녓었는데 그냥 부동산에 lh 방 구한다고 여러곳에 말해놓으면 연락와요~ 그때 방 많이 나와있으면 학교 근처도 있고 별로 안 나와있으면 학교랑 좀 멀죠~ 저는 장전중앙교회쪽에 살았어요
  • 1순위는 되야 후보로라도 합격하죠 ㅎㅎ