질문

.

슈뢰딩거2014.01.24 23:46조회 수 2371댓글 7

• 글자 크기
.

• 글자 크기
. (by 기초영어) . (by 잉픙)

댓글 달기

• 1. 전과시 동일과목 인정해줍니다
    근데 조금 상식선에서 해줄법도한데 안해주는경우도있습니다
    그러니깐 안전하게 아에 다른걸 들어야겠죠?
    3.네 일반선택으로 수강신청후 들어야되요

저같은경우는 1학년 전공기초를 모두 이수해야 전과가 된다는사실을 모르고 1학기때 전과할 학과 수업을 14학점을 들었는데 그사실을알고 여름계절 2학기 해서 총 31학점 일반선택 듣고 전과했네요
  • 주전공인원만 수강신청되는경우 저는 학과사무실에 전화해서 전과하고싶은데 일반선택자리 열어줄수있냐고 정중히 물어보니 해주실수있는건 해주시고 사람수가 도저히 안되는건 안해주셨습니다
    1.전과 이후에 수업 인정은 될 수도 있으나 전과하려면 무조건 그 과 수업으로 들어야 인정됩니다
    2.일반선택 안된다면 부전공 신청하시고 부전공으로 듣는 방법도 있습니다
  • @한글
    그러면 부전공 신청하고 전과신청해도되는거예요?ㅜㅠ 전과하려는과 과사 조교님들이 좀 까칠하셔서 걱정이네요ㅠㅠㅠ 재입학이라도 하고싶은심정이네요
  • 네 됩니다 ㅋ 전과되면 다시 부전공 취소하면 되요
    인생이 달린건데 그런거에 신경쓰시면 안되죠 ㅋ
  • @한글
    저기 그렇다면 내일 있을 수강신청할시에 그냥 제가 전과할 과의 수업을 수강신청하면 되긴 되나요?? 수강신청이요? 이번에 2월 7일에 일선이 열린다고 하셔서 내일 수강신청 안할 작정이었거든요. 근데 제가 그 두과목이 안되면 안되는 사정이라.. 그냥 수강신청 할까요? 참고로 저는 이제 2학년입니다.
  • @토끼새끼
    인원 잘 보시면 주전공 인원말고 부전공이나 일선 인원 있는지 확인 해 보세요
    사람 다 차서 정 안되면 첫 시간에 수업 듣고 교수님 찾아가셔서 잘 말하시면 대부분 열어 주실거에요
    저도 그랬고요 ㅋ