질문

완전 급한데!! 왜 수강편람에 일반선택은 안나오죠??ㅜㅜ

훗훗2014.01.27 14:12조회 수 1825댓글 3

• 글자 크기
철학과 꺼 일반선택 듣구싶은데요 ㅜㅜ 교양이나 이런건 뜨는데 일반선택은 안뜨네요 따로 신청하는곳이 있나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 미래인재개발원 같은 곳에서 개설하는 과목은 일반선택에 뜨지만 작성자 분이 원하시는 것처럼 타과 전공을 일반선택으로 듣고싶으신 거라면 일반선택 카테고리로 들어가시면 안나옵니다. 원하시는 과 전공 카테고리로 들어가셔서 원하는 과목 수강인원 보시고 일반선택 인원에 티오가 있으면 그 과목 들으실 수 있는 거구요. 0 으로 되어있다면 그 과목은 일반선택 인원을 개설하지 않는 과목입니다.
    수강편람에서 철학과 전공카테고리로 들어가보세요. ㅎㅎ
  • 원래 안뜹니다.

타과 전공과목을 들을때 일반선택으로 들어가는거지

일반선택 항목 낚시항목이에요.. 없다고 생각하시길
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
50591 질문 남자 쇼핑몰 추천해주세요!2 dldmswn 2016.05.16
50590 질문 미대 이야기가 나와서 말인데... lol 2013.06.15
50589 질문 전공을 수강신청 실패했는데2 ㅁㅁㄴㅇ 2013.08.13
50588 질문 교양 재수강 해야되는데 수업이 없네요2 푸를청에봄춘 2014.08.07
50587 질문 의경 몸무게 기준5 고층A+ 2014.08.25
50586 질문 기공 도서관 타대 학생도 출입 가능한가요5 0313 2016.12.13
50585 질문 조성민쌤 스터디해보신분?5 씨유 2015.09.04
50584 질문 올해는 로즈데이에 장미배달 이벤트 없나요?1 ㅁㄴㅇㅅㅎ 2014.05.09
50583 질문 민법 상대방없는 단독행위 질문..!!1 그런거업쪙 2018.05.28
50582 질문 장학금1 닐니리야 2016.02.17
50581 질문 학교근처 볼링장 추천해주세요!2 아야호이일 2013.05.09
50580 질문 총 평점7 미닝미닝해 2015.12.26
50579 질문 기숙사 성적 관련이요!!6 동물원을사겠다 2015.12.26
50578 질문 .3 실명? 2013.11.28
50577 질문 주소를 기숙사로 해서 신문 받아볼 수 있나요?3 dadadada 2014.09.10
50576 질문 일본에서 수강신청되나요ㅠㅠ?2 루비베이비 2018.02.02
50575 질문 갤럭시 s2 hd랑... 갤넥 좀 아시는분 있나요~??6 중도소쿠리 2012.03.16
50574 질문 부대에서 통영까지 가는 법 아시는분?ㅠ6 Chu~~ 2012.11.01
50573 질문 ybm 토익스피킹 들어보신분 있으신가요 멘투더붕 2012.08.02
50572 질문 기숙사 배달음식3 Qqwe152 2018.07.22
첨부 (0)