질문

복수전공 질문이요 ㅠㅠ..

꿀렁꿀넝2014.02.04 11:27조회 수 2345댓글 6

• 글자 크기

1학년 1학기하고 휴학했는데 이번학기에 복학합니다. 교선, 교필은 계절로 들을 예정인데요.

심리학과나 생명 쪽으로 성적되는 곳으로 복수전공 하려고 하는데 복전에 대해 아무것도 아는 것이 없네요..ㅠㅠ

원래 과에서 전공기초, 전공필수를 다 듣고 복수전공과의 심화전공이랑 일반선택이랑..또 뭐를 들어야하는 건가요?

아, 그럼 졸업학점은 더 늘어나는건가요..ㅠㅠ? 하나도 모르겠네요..

복전 기초 지식들 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ!!!!!!!

학생지원시스템들어가도 못 찾겠더라구요 ㅠ.ㅠ

• 글자 크기
연애할때 제일 기본인것. (by 아처베123) 학점 +주는거 질문!!! (by asdffasda)

댓글 달기

• 학생지원시스템 - 교육과정 맨 오른쪽 전공지원신청안내 - 복수전공 있습니다 ~
  • 복수전공 하시면 소속되어 있는 학과의 심화전공 대신 타과의 전공을 들어야 해요 ! 당연히 학점을 더 이수해야 합니다.
  • @ㅃㅏㄱㅏ
    꿀렁꿀넝글쓴이
    아 그럼 본과의 전공최소학점만채우고 타과의 전공최소학점채우면 되는건가요? 일선은 강의 상관없이 학점채우면 되는건가용.....ㅠㅠ
  • @꿀렁꿀넝
    소속학과의 전공최소학점(전공기초, 전공필수, 전공선택)은 다 들어야합니다. 그리고 복수 전공을 하고 있는 과의 최소전공학점 또한 다 이수해야 합니다 ! 추가적으로 최소 45학점 이상은 추가로 이수하셔야 합니다. 일반선택 또한 복수전공을 하고 있는 과가 아닌 다른 타과의 강의를 이수해서 학점을 채워야 합니다! 전공(심화전공포함->부전공이나 복수전공, 연합전공을 할 시에는 심화전공을 할 필요가 없습니다!)+교양선택+교양필수+일반선택+교직(사범대의 경우에만)으로 이루어지겠죠 ?
  • 결론은!! 복수전공을 만약 50학점 이수해야 한다고 치면 지금 꿀렁꿀넝님이 소속되어 있는 과의 심화전공을 안 들으셔도 되고 복수전공 50학점으로 대체하시는거에요 ! 그래서 어쩔 수 없이 졸업이 늦어지는 거에요 ~~
  • @ㅃㅏㄱㅏ
    꿀렁꿀넝글쓴이
    헐....감사합니다 바로이해됬어요.............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ