질문

.

뚱이22014.02.09 17:21조회 수 1847댓글 15

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 뚜르뚜뚜) . (by 기공사랑)

댓글 달기

• kds
    뽐뿌요
  • 자게 중고장터도 꽤 싸게 팔아요
  • 전 매장에서 디스플레이되어있던거 샀었는데 괜찮은거 같아요
  • 원하는 스펙 딱 정해 놓고 거기에 맞는 노트북 모델 몇개 뽑아보세요. 그리고나서 중고도 괜찮으면 네이버에 삼성,엘지,한성,hp 등등 노트북 사용자 모임카페가 각각 있거든요. 저 카페에서 정보도 많이 얻을 수 있고 가끔 괜찮은 중고도 나와요. 중고가 싫으면 그냥 다나와에서 원하는 모델 프리도스로 찾아서 구매하는게 그나마 싸게 사는 방법일거 같아요.
  • @ZF10002
    뚱이2글쓴이
    스펙정하는 기준을잘모르겟어요. . 캐드 프로이만 잘돌아가면되는데 최소스펙만맞추면되는건지 훨씩넉넉하게 잡아야하는것인지. .
    모델 프리도스는 무엇인가요? ?
    놋북도 데스크탑처럼 내부제품하나나나 고르는방식으로 사는거있나요? ?
  • @뚱이2
    프리도스는 윈도우가 안깔린제품이에요
    윈도우깔린건 10마넌이상 비싸더라구요
  • @post-it
    뚱이2글쓴이
    아항! ! 감사합니다! !
  • @뚱이2

저도 잘아는건 아닌데요, 작성자분이 하는 작업보고 스펙 정하는거죠. 말씀하신 캐드, 프로이해야하고 게임은 하는지 안하는지, 한다면 어떤 게임을 하는지, 도서관에서 인강 들을거라서 휴대성이 좋아야한다던지 대기업선호 등등이요. 게임하거나 디자인작업하시면 그래픽 괜찮은거 찾아야하고 속도빠르고 소음거의 없는거 찾으면 ssd달린거 찾으시고 뭐 이런거요.
    저도 잘 몰라서 네이버에 엘지, 한성, msi 노트북 사용자 카페에서 각각 물어보기도 하고 그랬어요. 거기에 사용자 후기보면 도움도 되고 해요. 덧글 3개정도만 쓰면 등업해주니까요. 정 모르겠으면 밑에분처럼 다나와에 대충 무게나 가격대 맞는걸로 골라서 그 모델 검색해보거나 카페에 질문해보세요. 깡통노트북은 뭔지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

• 중고는 상태나 연식 구린경우가 있어서...
    그냥 다나와에서 잘나가는 깡통 노트북 사서
    os직접깔고 드라이버 잡고하면 됩니다...
  • @오랑우탄
    뚱이2글쓴이
    드. . 드라이브가뭐죠. . .
  • @뚱이2
    삼성이나 엘지처럼 걍 윈도우까지 깔아서 파는건 메인보드 그래픽카드 랜카드 사운드카드 cpu칩셋. 터치패드센서 등등 장치드라이버를 깔아서 파는데.... 동급 다른 노트북 중에서 아무것도 깔지 않고파는거 os미탑제나 리눅스로 깔린제품은 10만원이상 싸집이다. 컴퓨터 본체있고 usb로 윈도우 깔줄 아시면 다나와 인기제품중에서 찾으보시는것도 추천드려요
  • @오랑우탄
    뚱이2글쓴이
    Os는 지식인이나 블로그보고깔면 수월할꺼같은데 리눅스도 그런식으로ㄷ하면되나요? ?
  • @뚱이2
    리눅스는 안써보셨으면 그냥 밀고 윈도으 까는게 나아요ㅠ
  • @오랑우탄
    뚱이2글쓴이
    메인보드 cpu칩셋 드라이버를 깔지않으면 말그대로 메인보드와 cpu가 사용불가상태가되는것인가요?
  • @뚱이2
    아녀 기본적으로 윈도우만 깔아도 랜선만 꽂으면 컴터키고 인터넷하고 하는데는 문제없지만 드라이버 미리 다 받아놓고 다깔아놓으면 제성능을 이끌어내는거죠....