질문

버디나 언어교환도우미 해보신 분들?

레좐드2014.02.28 00:51조회 수 3020댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요,

2014 2학기에 버디나 언어교환도우미를 하려고 하는데

해보신 분들 장단점이 뭔지 알 수 있을까요? :) 간단하게라도 댓글 부탁드려요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 둘다해봄
    언어교환때는중국인햇는데중간에중국인이잠수탐 진심연락안되서답답
    버디는그래도교환학생을대상으로한거라계속만날수있었음귀찮을수도있는데그래도재밌게했음
  • @binning
    레좐드글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 그 중국인은 뭐져.............
    버디 계속 만난다는 게 일주일에 몇 번 정도 보나요?
  • 음 둘다 외국인 학생을 만나는 거구 재밌긴한데, 버디는 약간 도와줘야되는 부분이많아서 좀 귀찮고 시간 뺏기는 경항이 없지않아있구요, 언어교환도우미는 좀 더 자율적인 활동으로 이루어지기때문에 10회만 만나서활동한 보고서를 쓰면 문제가 없어요 ㅎㅎ
  • @클라이네
    레좐드글쓴이
    아항! 고맙습니다 :)
  • @클라이네
    레좐드글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글을 다셨었구나 ;)
  • @레좐드
    아~~~~ 이제 글 다시보고 이해했어요 ㅠ 죄송해요.. 전 1학기인줄 알았어요ㅜㅜㅋㅋㅋ 교환학생 생활 잘하세요!!ㅎㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
13131 질문 경제 경영4 pba02153 2017.11.16
13130 질문 경제 거품 지수 란게 있는가요?4 드루와드루와 2013.09.01
13129 질문 경제 / 무역 부전공...4 하랑 2012.10.10
13128 질문 경제 (공공경제) 외부성 질문있습니다!ㅠ3 메롱롱 2014.10.22
13127 질문 경정처분반교환 파이리꼬부기 2018.03.07
13126 질문 경정처 ㄱㅅㅎ 겨수님 교재 뭔가요?!!! 췌췌맨췌 2019.03.08
13125 질문 경정시분반교환 파이리꼬부기 2018.03.07
13124 질문 경정시랑 국제경영학 바꾸실 분 계실까요?? 댓츠잇 2018.11.23
13123 질문 경정시 홍태호 교수님 시험범위4 쌉쌀한싸리나무 2018.04.17
13122 질문 경정시 한정희교수님 서술형시험 BASF!1 겨울잠 2019.04.13
13121 질문 경정시 한정희교수님 서술형문제 질문!6 겨울잠 2019.06.18
13120 질문 경정시 최유정 교수님 휴강인ㄱ가요??1 릴릐릐야 2019.05.01
13119 질문 경정시 정대현 교수님2 ayflay 2019.06.01
13118 질문 경정시 정대현 교수님4 ayflay 2019.04.17
13117 질문 경정시 이태원교수님 시험 범위..아시는분ㅜ1 닮은살걀 2019.06.10
13116 질문 경정시 옥석재 교수님 시험범위 plusplus 2017.06.08
13115 질문 경정시 분반교환(주전공) yuyrc 2019.02.15
13114 질문 경정시 분반 교환하실 분 구합니당~! 남냠 2019.02.08
13113 질문 경정시 ㅎㄴㅎ 교수님 족보 있으신분 향수 2019.04.15
13112 질문 경정시 ㅇㅅㅈ교수님 3시분들1 감기걸렸다 2019.06.12
첨부 (0)