질문

기계과 선배님들 질문 있습니다

늅늅2014.03.03 19:21조회 수 1598댓글 14

• 글자 크기

올해 2학년 인데 질문 있습니다

오늘 전공책들 사려고 서점을 갔는데

원서, 번역판 2개가 있더라고요

열역학은 오늘 수업 들으니까 교수님이 원서를 사라고 하셔서 원서를 샀는데

고체역학, 재료공학 등 나머지 전공 과목들은 원서, 번역판 둘 중 어떤걸 사는게 좋을까요?

그냥 교수계획표 보고 책 사오라고만 하셔서 어떤걸 사야할지 모르겠습니다

• 글자 크기
장전동 단수 언제까진가요?? (by StefanoPilati) 마감 (by 핳핳하핳ㅎㅎㅎ)

댓글 달기

• 원서사면 망합니다 번역본사세요. .영어가매우능통하다면 괜찮지만 대학원을진학예정이시라면 번역본도나쁘지않구요
  • @뚱이2
    늅늅글쓴이
    열역학도 번역본이 나을까요?
    교수님이 번역본도 괜찮다고 하긴 하셨는데...
  • @늅늅
    시험이 한글으로나오기때문에 번역보시는게나아요!
  • @뚱이2
    늅늅글쓴이
    답변 감사합니다
    이번 열역학은 시험도 영어로 낸다고 해서 원서 봐야겠네요ㅠㅠ
  • @늅늅
    저도처음에는 영어로낸다고하시다가 한글로바꾸시던데(ㅇㅂㅈ교수님) 훼이크조심하세요!
  • @뚱이2
    어떤 교수님인지는 모르겠는데 전 영어로 출제 되었었네요 그리고 이때까지 전공과목 시험친거 1/3 정도는 영어로 출제되었던듯
  • 무조건 번역본,
    역학 내용도 어려운데 해석하고 그러면 더 짜증남, ㅋㅋㅋ
    경험임, ㅋㅋㅋ
  • @아싸리
    늅늅글쓴이
    답변 감사합니다
  • 교수님이 시험문제를 한글로 내는지 영어로 내는지에 따라서 사세요
    참고로 저는 고체, 유체는 번역본 열은 원서를 봤어요
  • @새벽에는
    늅늅글쓴이
    답변 감사합니다
  • 무조건 번역 시험은 영어로나오지만그건 셤기간에 원서잠시빌려서보면됨 일단 이해가우선이기때문에 번역봐야함 열은 원서봐도 무관할거같은데 고체 재료는 무조건 번역
  • @청기백기홍록기1
    늅늅글쓴이
    답변 감사합니다
  • 본인능력에 따라 다르지만
    열,고체는 원서 추천, 재료는 번역본 추천합니다
    역학은 이해를 하는게 중요하기 때문에 단어의 맛이 살아있는 원서로 공부하는게 좋고
    (진짜 개인차이긴 하지만 단어, 개념이 와닿는 느낌이 다릅니다.)
    재료공학은 이해도 좋지만 용어의 종류가 다양하고 암기가 꽤 필요하기 때문에 번역본 추천.
  • @열무김치
    늅늅글쓴이
    답변 감사합니다