질문

경영학과 or 관광컨벤션학과 복수전공 질문이요ㅠㅠㅠㅠㅠ

우으이으이읭2014.03.04 10:46조회 수 2425댓글 4

• 글자 크기

경영학과나 관광컨벤션 복전 생각하고 있는데요 ㅠㅠ

두 학과에 재학중이시거나 현재 복수전공 하시는 분들

제발 대답 좀 부탁 드릴께용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 두개 과

복수전공 커트라인이 평균적으로 몇인지 궁금하구요

제가 문과고 수학을 워낙 못해서요..

경영학과 교육과정에 있는 수학 어느 정돈지.. 많이어려운지,

그리고 관광컨벤션학과 교육과정에 보니까

수학을 다루는 과목이 있던데 어느 수준인지 궁금합니다ㅠㅠㅠ

조금이라도 알고 계신 분 댓글 좀 달아주세요!!!!! 부탁드려용!!!!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 관광컨벤션이 경영이랑 비슷한 과였나요?
  • @흘흘탁
    비슷한 것 보단 관광컨벤션학과에서도 어느정도 수학을 요하는 전공필수과목이 있던것 같더라구요 ㅠㅠ
  • 경영학과는 어느분야를 세부적으로 파고드냐에 따라 갈리기는 합니다만 수학을 가장 많이쓰는 재무쪽도 결국은 계산기 두들기는것이고 경제학과나 여타 자연대, 공대에 비하면 수학을 그리 요하는 학과는 아닙니다. 다만 기본적으로 고등학교 문과 수학 정도는 알고 계시는게 공부하시는데 지장이 없을겁니다 (공통수학 말고 수1, 미적분과통계기본)
  • @하이파이
    감사합니다 ㅠㅠ.. 도움많이 됬어요 ^.^*!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
45071 질문 새도 앞에 기숙사1 ㅇㅁ 2017.11.18
45070 질문 [레알피누] 세계문화유산의이해1 gp098gp 2016.02.18
45069 질문 오늘 북문 순대아저씨 오셨나요??1 2018 2018.09.28
45068 질문 .1 두둠칫쀼쀼 2016.02.02
45067 질문 공무원 경제학 문제집 추천1 그런거업쪙 2017.08.06
45066 질문 강인순교수님 가족의 건강관리 오늘 들으신분1 메롱큭큭 2013.09.06
45065 질문 강의후기 봐주실분 있으신가용?1 우래기 2017.06.09
45064 질문 오륜대 축구구장 예약하는 법좀 알수 있을까요?1 Yeswecan 2016.02.05
45063 질문 축구동아리 트레이드1 새내기 2016.02.25
45062 질문 글로벌영어 스피킹 면제 가능한가요??1 하하하하하핫 2016.05.20
45061 질문 졸업예정자 웅비관 신청1 날아오르르 2019.08.08
45060 질문 영화와서양의문화1 오리입 2016.04.14
45059 질문 최윤호교수님1 Ed2019 2022.03.16
45058 질문 기초스페인어 교수님1 멜론맛사이다 2019.08.29
45057 질문 금요일 9시 중아시아사 들으시는분 ㅠㅠ1 BEEEEEEEE 2014.06.14
45056 질문 인원상세보기에서 66/100 요렇게 되어있는건~2차때 채워넣는건가요?1 두덕리온라인 2013.08.13
45055 질문 오늘 학교앞술집 여나요?1 TTTTT 2015.09.27
45054 질문 1 aion999 2017.01.31
45053 질문 [레알피누] 경영학과 마케팅 관리 과목 계절때 들어도 되겠죠?1 내다리는좀하지원 2015.04.12
45052 질문 외국어영역 일선관련하여 질문드립니다1 나미장인 2017.08.04
첨부 (0)