질문

경영학과 or 관광컨벤션학과 복수전공 질문이요ㅠㅠㅠㅠㅠ

우으이으이읭2014.03.04 10:46조회 수 2425댓글 4

• 글자 크기

경영학과나 관광컨벤션 복전 생각하고 있는데요 ㅠㅠ

두 학과에 재학중이시거나 현재 복수전공 하시는 분들

제발 대답 좀 부탁 드릴께용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 두개 과

복수전공 커트라인이 평균적으로 몇인지 궁금하구요

제가 문과고 수학을 워낙 못해서요..

경영학과 교육과정에 있는 수학 어느 정돈지.. 많이어려운지,

그리고 관광컨벤션학과 교육과정에 보니까

수학을 다루는 과목이 있던데 어느 수준인지 궁금합니다ㅠㅠㅠ

조금이라도 알고 계신 분 댓글 좀 달아주세요!!!!! 부탁드려용!!!!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 관광컨벤션이 경영이랑 비슷한 과였나요?
  • @흘흘탁
    비슷한 것 보단 관광컨벤션학과에서도 어느정도 수학을 요하는 전공필수과목이 있던것 같더라구요 ㅠㅠ
  • 경영학과는 어느분야를 세부적으로 파고드냐에 따라 갈리기는 합니다만 수학을 가장 많이쓰는 재무쪽도 결국은 계산기 두들기는것이고 경제학과나 여타 자연대, 공대에 비하면 수학을 그리 요하는 학과는 아닙니다. 다만 기본적으로 고등학교 문과 수학 정도는 알고 계시는게 공부하시는데 지장이 없을겁니다 (공통수학 말고 수1, 미적분과통계기본)
  • @하이파이
    감사합니다 ㅠㅠ.. 도움많이 됬어요 ^.^*!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
49850 질문 학생회비 뭔가요?1 ssong 2014.02.13
49849 질문 [레알피누] 고지서 장학금3 음....? 2014.02.13
49848 질문 등록금3 Q나요 2014.02.13
49847 질문 장학금 니나노니 2014.02.13
49846 질문 .11 더미 2014.02.13
49845 질문 학생회비/의료공제회비 꼭 내야하나요??5 어디갔니 2014.02.13
49844 질문 우리학교 내 솔리드워크 열전달1 pakha 2014.02.13
49843 질문 교내근로신청기간인데6 코코볼 2014.02.13
49842 질문 전액장학금일 때 등록3 wooooooon 2014.02.13
49841 질문 12 소년신씨 2014.02.13
49840 질문 중도에서 효원재 가는 가장 빠른길?4 Goodday 2014.02.13
49839 질문 [설문조사] '매력'에 대한 부산대 학우 여러분들의 생각을 듣고자 합니다 ^_^ HyowonHerald 2014.02.13
49838 질문 수강 정정기간 질문3 퍼클 2014.02.13
49837 질문 수추리문제2 까스배달 2014.02.13
49836 질문 등록금납부일2 강알리등킨도나쓰 2014.02.13
49835 질문 학생회비 꼭 내야하나요?5 ineffabilis4u 2014.02.14
49834 질문 과외 어떻게들 구하세요?6 날아라슈퍼보드 2014.02.14
49833 질문 원룸 1년계약 취소할수도 있나요?7 ㅠㅠ 2014.02.14
49832 질문 도자위 중도 자리정리17 어쩌라고 2014.02.14
49831 질문 고지서 출력기간 도와주세요ㅠㅠ8 쁘뺘뺘 2014.02.14
첨부 (0)