질문

경영학과 or 관광컨벤션학과 복수전공 질문이요ㅠㅠㅠㅠㅠ

우으이으이읭2014.03.04 10:46조회 수 2425댓글 4

• 글자 크기

경영학과나 관광컨벤션 복전 생각하고 있는데요 ㅠㅠ

두 학과에 재학중이시거나 현재 복수전공 하시는 분들

제발 대답 좀 부탁 드릴께용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 두개 과

복수전공 커트라인이 평균적으로 몇인지 궁금하구요

제가 문과고 수학을 워낙 못해서요..

경영학과 교육과정에 있는 수학 어느 정돈지.. 많이어려운지,

그리고 관광컨벤션학과 교육과정에 보니까

수학을 다루는 과목이 있던데 어느 수준인지 궁금합니다ㅠㅠㅠ

조금이라도 알고 계신 분 댓글 좀 달아주세요!!!!! 부탁드려용!!!!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 관광컨벤션이 경영이랑 비슷한 과였나요?
  • @흘흘탁
    비슷한 것 보단 관광컨벤션학과에서도 어느정도 수학을 요하는 전공필수과목이 있던것 같더라구요 ㅠㅠ
  • 경영학과는 어느분야를 세부적으로 파고드냐에 따라 갈리기는 합니다만 수학을 가장 많이쓰는 재무쪽도 결국은 계산기 두들기는것이고 경제학과나 여타 자연대, 공대에 비하면 수학을 그리 요하는 학과는 아닙니다. 다만 기본적으로 고등학교 문과 수학 정도는 알고 계시는게 공부하시는데 지장이 없을겁니다 (공통수학 말고 수1, 미적분과통계기본)
  • @하이파이
    감사합니다 ㅠㅠ.. 도움많이 됬어요 ^.^*!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
49850 질문 김기석 교수님 경영과학 과제 프로그램이요 ㅜㅜ6 열린원론개론 2015.03.21
49849 질문 동아리 모집 언제까지임?5 아싸인가요 2014.03.17
49848 질문 계절학기 기숙사 들어가는데3 큰뱀자리 2013.06.24
49847 질문 최대학점7 배고픈병아리 2015.08.30
49846 질문 기숙사예비4 빰빠밤 2015.01.19
49845 질문 교생실습 관련 질문입니다~5 letusgg 2013.04.29
49844 질문 지금 휴학 가능한가요..............2 신데용´▽` 2014.06.15
49843 질문 학교에 도시락 먹을 만한 장소 없을까요?4 도시락앤락 2012.03.17
49842 질문 도와주셔요1 하이 2012.04.13
49841 질문 마이러버!2 밍맹이 2018.02.19
49840 질문 졸업생도 마이피누 제휴혜택 받을수있나욤..ㅠ2 나도한땐새내기 2018.03.19
49839 질문 형님누나들 잘 몰라서그러는데..3 토끼새끼 2018.02.05
49838 질문 태권도 배우고 싶습니다.3 내꿈은축구왕 2013.08.20
49837 질문 우리 학교에 연기 전공하는 과 있나요?2 도토도토 2016.12.14
49836 질문 불쌍한 늙은이한명 받아주는 축구동아리 없나요??11 Black_C.H. 2013.05.29
49835 질문 부산에서 점 싸게 뺄수 있는데 아시는 분?4 플란다스의견 2014.11.13
49834 질문 웅비관이 진리/자유관보다 경쟁률이 매우 높은 이유가 뭔가요?2 ㄱㄱ 2016.02.13
49833 질문 서..성적확인이 내일인가?!1 Orrr 2011.12.26
49832 질문 전과하면 학번 이런거 어떻게 되나요?2 이윤설 2018.08.03
49831 질문 지구의역사4 키킼ㅋㅋ 2014.02.02
첨부 (0)