질문

토론면접 준비하고싶으신분 없나요??

우아2014.03.25 13:27조회 수 1273댓글 2

• 글자 크기
제목 그대로요~
부끄럽지만 제가 시사이슈 쪽으로 평소에 관심있게 본적도 없고한데 취업하고싶은 기업에서 토론면접을 하네요ㅠㅠ
제가 능력이 되고, 스터디를 어떻게 진행하는것이 좋을지 대략이라도 안다면 직접 하나 만들고 싶은데 전혀 알지를 못하니...
혹시 취업준비로 토론면접 스터디 같은거 생각해보신 분들, 경험 잇으신데 또 하고싶으신 분들 잇으면 같이 해요!! 아는건 없지만 자료 모으는거나 시사공부 등등 열심히 임할 자세는 되어있어요!!ㅠㅠ
관심 잇으신 분들 댓글 달아주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 관심이 있어서 해보고 싶긴한데..
    주제를 선택해서 그에대한 각자의 생각들을 서로 교환하고 반박하는건가요?

물론 주제의 바탕이 되는 배경이나 개념같은건 공부를 좀 해야겠지만요

이렇게들 한다고 주워들은거 같은데 맞나 모르겠네요

• @손님_6mt
    우아글쓴이
    그쵸?? 저도 해보고싶은데 어떻게하는지 조차를 모르니ㅠㅠㅠㅠ 학과도 이쪽이랑은 전혀 달라서 주위에 아는 사람도 없구요... 사람 구해지면 같이 해볼래요???
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
39790 질문 심리학과 분들~2 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 2015.04.11
39789 질문 전문직의 장점은?5 강알리산다 2015.04.11
39788 질문 친척분 장례식 때문에 하루 빠져야 할것 같은데1 djdjd383d9 2015.04.11
39787 질문 레드 노래방 번호 아신 분 ㅠㅠㅠㅠ2 야옹선생 2015.04.11
39786 질문 [레알피누] 도서관 연장몇번까지되요?2 베스킨로빈슨 2015.04.12
39785 질문 행정학원론1 ㄱㅎㅇ 교수님 별...?4 치자나무 2015.04.12
39784 질문 음악가의 삶과 사상 하서경 교수님 메일 아시는 분 계신가요? 스파이펭귄 2015.04.12
39783 질문 일어 무거운고슴도치 2015.04.12
39782 질문 경제사개설 김수진교수님 과제2 000 2015.04.12
39781 질문 금정회관 일요일에 여나요?2 심심이z 2015.04.12
39780 질문 [레알피누] 경영학원론 윤준섭교수님1 giyoung118 2015.04.12
39779 질문 부산대 프리마켓2 현차회장 2015.04.12
39778 질문 심리학110 꺄르르께르륵 2015.04.12
39777 질문 노트북 사려고하는데요4 말라뿡따이 2015.04.12
39776 질문 .9 여긴어디.. 2015.04.12
39775 질문 [레알피누] 계절학기때 공학윤리 열리나요??4 hdhdkala 2015.04.12
39774 질문 [레알피누] 교수학습지원센터 학습동아리 지원금 언제들어오나요?? 우히히히힛힛 2015.04.12
39773 질문 국제사회의 이해 시험!2 sdsa 2015.04.12
39772 질문 건도복사실 일욜에 문여나요?1 장군감 2015.04.12
39771 질문 2 노트북열람실7 두잇두잇츄 2015.04.12
첨부 (0)