질문

토론면접 준비하고싶으신분 없나요??

우아2014.03.25 13:27조회 수 1273댓글 2

• 글자 크기
제목 그대로요~
부끄럽지만 제가 시사이슈 쪽으로 평소에 관심있게 본적도 없고한데 취업하고싶은 기업에서 토론면접을 하네요ㅠㅠ
제가 능력이 되고, 스터디를 어떻게 진행하는것이 좋을지 대략이라도 안다면 직접 하나 만들고 싶은데 전혀 알지를 못하니...
혹시 취업준비로 토론면접 스터디 같은거 생각해보신 분들, 경험 잇으신데 또 하고싶으신 분들 잇으면 같이 해요!! 아는건 없지만 자료 모으는거나 시사공부 등등 열심히 임할 자세는 되어있어요!!ㅠㅠ
관심 잇으신 분들 댓글 달아주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 관심이 있어서 해보고 싶긴한데..
    주제를 선택해서 그에대한 각자의 생각들을 서로 교환하고 반박하는건가요?

물론 주제의 바탕이 되는 배경이나 개념같은건 공부를 좀 해야겠지만요

이렇게들 한다고 주워들은거 같은데 맞나 모르겠네요

• @손님_6mt
    우아글쓴이
    그쵸?? 저도 해보고싶은데 어떻게하는지 조차를 모르니ㅠㅠㅠㅠ 학과도 이쪽이랑은 전혀 달라서 주위에 아는 사람도 없구요... 사람 구해지면 같이 해볼래요???
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
54650 질문 [레알피누] 근데 교수님 재량으로 1회 지각을 3회 결석으로 임의 처리하는 게 가능한가요?13 jerky 2016.04.03
54649 질문 [레알피누] 근데 마이피누 부대생만 가입가능한가여??2 휘몰아치자 2020.11.01
54648 질문 [레알피누] 근로2 비지디기시미니 2016.02.08
54647 질문 [레알피누] 근로 신청하려는데 자꾸 근무부서를 입력하라면서 안되네요 ㅠㅠ8 ninininini 2015.02.09
54646 질문 [레알피누] 근로봉사장학생 질문3 dttle 2016.02.16
54645 질문 [레알피누] 근로장학생 신청만하면되는건가요??2 신짱두제너럴킹갓두 2016.07.12
54644 질문 [레알피누] 근현대경제사 ㅈㅈㅎ 교수님 도레미파솔라 2019.12.09
54643 질문 [레알피누] 근현대경제사 계절수업 들으시는 분 도움 부탁드립니다ㅠ 우아아아앙 2020.01.20
54642 질문 [레알피누] 근현대경제사 김수진교수님8 짜라짜짱 2016.10.20
54641 질문 [레알피누] 근현대경제학 김호범교수님 과제 재간푸잉 2015.09.13
54640 질문 [레알피누] 글로벌 경제와 리더십 질문1 mindg37 2016.10.03
54639 질문 [레알피누] 글로벌 중국어 1 들어보신 분..ㅠㅠ2 덤덤덤 2017.02.08
54638 질문 [레알피누] 글로벌 중국어 나도원 교수님2 방울 2019.01.03
54637 질문 [레알피누] 글로벌경제의 이해2 뭘까요 2015.12.12
54636 질문 [레알피누] 글로벌물류관리 시험범위 여쭈어봅니다 헌터펜스 2016.12.12
54635 질문 [레알피누] 글로벌영어 면제 토익1 불문노문독문 2016.03.23
54634 질문 [레알피누] 글로벌영어 사이버강의6 부산해 2014.08.10
54633 질문 [레알피누] 글로벌영어 온라인 과제는 빗자루와쓰레받기 2013.03.12
54632 질문 [레알피누] 글로벌영어...2 빵먹고싶당 2016.04.19
54631 질문 [레알피누] 글로벌영어1 계절학기 왜 신청이 안되죠?6 HanJu 2015.11.08
첨부 (0)