질문

재수강 질문좀요

ioi2012.04.16 20:57조회 수 2222댓글 11

• 글자 크기

한학기에 최소 12학점 이상 들어야 한다던데 예를들어 제가 14학점 듣고 있다고 하면 3학점짜리 재수강을 할경우 이전학기 성적이 폐기가 될텐데 그럼 11학점이 되는데 ①지난학기껀 12학점이 안되도 괜찮은가요? 그러니까 들을때 기준인지 아니면 나중 기준인지요? 

②F가 떠서 버릴 예정이라도 학점산정때는 무조건 포함되는건가요?

③재수강은 다음 학기가 아니더라도 1년 후든 언제든 할 수 있는건가요?

④만약 과목이 없어지게 되면 재수강을 못하나요?

• 글자 크기
오른쪽상단 디데이뜨는거 바탕화면에 깔수있는방법없어요? (by 님) 정말 죄송하지만 문화경제학 시험 날짜랑 시간 좀 알려주세요ㅜㅜ (by 예얍)

댓글 달기

1. 에프받아서 11학점으로 되면 그냥 그렇게 되는거고, 단 담학기 장학금선발 제외
    2. 에프 뜨면 그과목 다시 재수강하기전까지 계속 학점계산에 포함
    3.졸업하기전 언제든지,
    4. 과목이 없어지게되면 대체과목이 뭔지 과사에서 알려줌
  • @님
    ioi글쓴이
    재수강을 다음학기에 안하고 다다음학기에 하게되면 장학금선발은 이상없이 계속 되는건가요? 그리고 학교 장학금 말고 국가장학금도 최소이수학점에 영향을 받나요?
  • @ioi
    에프학점 존재유무는 장학금선발에 상관없어요. 직전학기 12학점이상 이수하는게 조건일뿐입니다. 국가장학금의 경우도 똑같을텐데?확신이 안드네 ㅋㅋㅋㅋ 담사람에게 패스
  • @님
    ioi글쓴이

그런데 재수강을 하면 재수강한 과목의 성적이 나와야 이전학기 성적이 폐기되는것 아닌가요? "재이수과목 성적확정시 이전 이수과목은 자동삭제된다." 라고 되있던데 그럼 장학금 선발할때는 12학점 이상 들은걸로 되있으니까 문제 없는것 아닌가요? 이걸 공부할시간에 시험공부를 하면 재수강 안해도 될텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @ioi
    에프로 점수가 뜨면 그거는 삼학점을 이수를 못했다는 표시입니다. 그니까 12학점이 넘을수가없죠. 에프가 정말 더러운거에요. 에프가 성적에는 영향을 주지만 학점을 이수하지는 못한걸로 된다는거에요. ㅇㅋ?
  • @님
    ioi글쓴이
    아 그러니까 F만 아니면 나중에 재수강해도 장학금등에 문제될건 없는거 맞죠? 그리고 14학점에서 F뜨면 바로 학사경고 라던데요ㅋㅋㅋ
  • @ioi

네 에프만 아니면 12학점이수한게 되니까 장학금 문제없으나..성적이문제겠군요. 그리고 14학점에서 에프받는다고 학사경고라니 학사경고의 기준이 얼마나 낮은데 ㅋㅋㅋ 2.0넘어도 학사경고는 안받을텐데???? 학사경고를 걱정해본적이 없어서 그 분야는 전혀모르겠네요 ㅋ

• @님
    ioi글쓴이
    기준은 1.8인가 그런데 12학점 이상 이수 안하면 학사경고 라던데요... 아닌가..?
  • @ioi
    신청할때는 12학점 이상, 님처럼 에프학점을 받아서 학점 빵꾸나거나 더블유띄워서 12학점 밑으로 내려가게 되는경우는 학사경고 대상이 아닙니다. 1.8이하가 대상이지 몇학점을 이수했느냐는 문제가아니에요 제가 1학년 1학기때 11학점이수 한 전력이 있음 ㅋㅋㅋ
  • @님
    ioi글쓴이
    친구가 낚았네요. 근데 저 에프아니에요 최악의 상황을 가정한것일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 감사합니다!
    2번 대답에서 학점계산에 포함되는게 아니고 평점계산에 포함되는겁니다. 두개 다른거아시죠?