질문

미시경제문제.........

잉까2014.04.20 17:02조회 수 1503댓글 1

• 글자 크기

토니는 10000달러의 소득으로 풀모니아 시에서 카스토리아 시로 가는 왕복여행권을 구입하고자 한다. 다행히 풀모니아 항공사는 이 항로에 취항하고 있으며 고객 보상 프로그램을 운용하고 있다. 두 도시 간 왕복여행은 보통 500달러의 비용이 들지만 1년에 10번을 초과하여 여행을 하는 모든 고객은 왕복여행당 200달러만으로 해당 연도에 추가 여행을 할 수 있다.

a) 수평축은 왕복여행을 의미하고 수직축은 다른재화를 나타내는 그래프 상에 토니의 예산선을 그리라.

이 문제 해설에 예산선은 왕복여행=10, 다른재화=5000에서 꺾이게 된다라고 나와있는데요.

이 사람이 10번 여행할때까지의 예산선은 500X+(다른재화의 가격)(다른재화의 소비량)=10,000이잖아요.

이때, 토니가 10번 왕복여행을 했을때 500X는 5000이 되니까 (다른재화의 가격)(다른재화의 소비량)=5000이 되는데

왜 해설에는 다른재화=5000이라고 나와있을까요?

다른재화=5000이 되려면 다른재화의 가격이 1달러라고 나와있어야 하는거 아닌가요?

근데 다른재화의 가격이 1달러라는건 어디서 찾을 수 있죠? ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17951 질문 멘토링 질문이 있어요 ㅠㅠ1 멘토스아니고멘토 2012.02.19
17950 질문 과사에 근무 하는거 질문이요..!2 모기와토마토 2015.02.25
17949 질문 .1 흐하헣헣 2014.12.03
17948 질문 글로벌영어 인터넷강의8 ggggggggg 2016.01.12
17947 질문 도서관교차 도서반납3 시에라 2014.01.09
17946 질문 교환학생3 공10 2018.01.02
17945 질문 시간표 평가점요 그리고 질문10 ㅇㅅㅇ 2016.02.21
17944 질문 중도 무료 사물함.2 AudiQ7 2014.05.29
17943 질문 외국어교양 일어랑 글로벌중국어 중에 어떤게 나을까요?4 서류마감 2014.02.04
17942 질문 건도4 아뎅아자르 2015.06.09
17941 질문 논술형 시험은 어떻게 치나요?1 ㅂㅎㅅ 2013.12.13
17940 질문 잠안와서 쓰는 대인관계에 대한 뻘글5 가나다마바아자차 2016.01.19
17939 질문 실용영어2 W 할까요?4 2014.09.23
17938 질문 .6 우어우우우 2016.02.14
17937 질문 울학교 앞에 혹시6 조아조아 2012.05.26
17936 질문 남자머리염색 얼마하나요 망망대해 2013.06.19
17935 질문 우리학교는 국가이공계 받는사람이 얼마나 될까요??2 익명 2012.01.21
17934 질문 휴학관련..2 닉넴이다왜이래 2013.04.23
17933 질문 글로벌영어1 원어수업이잖아요 영어진짜잘못하는데 괜찮겠죠?ㅁ8 행복한일만생기길 2015.09.04
17932 질문 웅비관 우체국 택배 오는 시간2 Spooky 2015.06.29
첨부 (0)