질문

ppt 만들때 효과 넣으시나요?

길가던상대생2012.04.19 08:36조회 수 2373댓글 7

• 글자 크기
뭐 날아다니고 움직이고 이런 효과

군대에있을때 중령 대령 어르신들은 정신사납다고 안좋아하셔서 ㅡㅡ... 안하고 있는데

교수님들은 어떠시려나요
    • 글자 크기
혹시 미래사회학 들으시는 분 계신가요?ㅠㅠ (by 으아유아아앙) 고영독 사공일 교수님 (by 비비공주)

댓글 달기

• 저도 정신사나워서 안 넣어욬ㅋ
    대신 인트로부분 같은데에 신기한거 찾아넣어서
    임펙트를 주죠 요새는 보니 인트로에 아이폰
    밀어서 해제 애니메이션 넣더군요 ㄷㄷ
  • 전 군대에 있을때 마구마구 넣었는데.. 별들은 효과를 더 좋아하더군요
    (조금 높은 사람들 많은 곳에 있었습니다..)

근데 학교에서는 최소화시키게 되더군요.. 제가 깔끔한걸 좋아해서
  • 군대에서 피피티 많이쓰시나봐요???
  • @위대한복학생

전 여단 본부 / 군단 본부 / 군사령부를 주로 다녀서..

높으신 분들은 ppt 보고를 많이 씁니다

아 그리고 여단 본부급 이상 사람들은 ppt 정말 잘만들어요 ㅎ

살살 넣으면 좋습니다.
    농담이고 보통 대화에서 제스쳐 써가며 말하듯이
    자연스럽게 이해를 돕는 다는 느낌으로 넣으면 괜찮죠
    다만 글로만 된 문서라면 하면 안되겠지만
    리모컨이 있으면 더욱 좋습니다;
  • 저같은 경우는 중요한 글자나 중요한 부분은 애니메이션효과 넣어서 강조시키고 피피티 만들때는 글자위주말고 스마트아트 위주로 만들어요
    중요한것만 살짝살짝 하면 좋다네요 전 못하니...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 ppt 만들때 효과 넣으시나요?7 길가던상대생 2012.04.19
56729 질문 고영독 사공일 교수님8 비비공주 2014.07.02
56728 질문 운전면허 도로주행시험 바뀌나여???2 배고파 2012.08.14
56727 질문 웅비관 헬스장 이용방법2 als12 2016.09.20
56726 질문 [레알피누] -5 RYANSUN 2015.04.19
56725 질문 어떻게 해야할까요?..5 공대생. 2011.11.30
56724 질문 등록금이 이렇게나 싸졌나요?12 ㄷㄴ 2012.02.02
56723 질문 네버랜드 어떤가요?21 허허할아범 2017.12.15
56722 질문 북문근처 a4용지 파는곳1 ㅠㅠ 2012.05.28
56721 질문 c언어와 기계과 상관도가 어느정도?5 wdkas 2012.10.05
56720 질문 사물함 선착순 이거 몇시부터 줄서나요?8 닥터페퍼 2015.09.18
56719 질문 복수전공은 어떻게하는건가요??4 코뿔소 2011.12.11
56718 질문 휴학기간 놓쳤어요ㅠㅠ 고학번님들 도와주세요4 미네랄워터 2012.08.05
56717 질문 제친구가 부산대에 오겠데요6 XD 2012.11.23
56716 질문 학교 주변 이비인후과 있나요?11 아스트스타 2013.07.04
56715 질문 부산에 잘생긴 사람 많은줄 알앗눈데7 영문16 2016.01.18
56714 질문 .7 슈뢰딩거 2014.01.24
56713 질문 우리학교 오토바이도1 여대생 2011.09.17
56712 질문 2학기 등록금은 언제까지 내는건가요?3 빗자루 2011.08.19
56711 질문 칼쌈 무한리필!6 키듁키듁 2016.11.05
첨부 (0)