질문

영어공부 질문 하나요!

하이2012.04.23 00:21조회 수 1597댓글 3

• 글자 크기

음. 어학시험 준비하는데 학원이나 인강중에서 뭐가 더 괜찮은가요..?

사람마다 달라서 좀 그러려나요;ㅋㅋ

어떻게들 공부하시는지 궁금해서 여쭤봐요~

• 글자 크기
* 진리관 컴퓨터실 이용에 대해 질문드려요 (by 새내기) 막국수가 뭔가요? (by 조아조아)

댓글 달기

• 저같은 경우.. 토익같은 경우엔 학원이 낫더군요
    저도 인강이나 라디오로 토익 공부할라고 결심해서 했드만 집중도 잘 안되고 딴데로 새더군요ㅠ 뭐 이건 개인차겠지만..
    아무래도 학원다니면 다른 수강생들 열심히 공부하는거 보면 자신도 열공하게 되고
    또 최신정보도 많이 제공받게 되어서 도움도 많이 되었던거 같았어요 ㅎㅎ
  • 전.. 독학으로 해요 ㅜㅜ

사람마다 다 다르죠 ㅎ

• 토익(?) 그리고 고등학교 졸업하신지 꽤 됐다는 가정 하에 제 개인적 생각을 짧게 써볼께요. 일단 파랭이 그래마부분만 2번 정도 공부하신 후에 바로 인텐시브반으로 학원 다니시면 한 달(열심히 할 경우)정도면 800넘으실 겁니다. 그렇게 되면 '아 토익이란 놈이 이런 놈이구나...'라고 감 잡은 이후에는 그냥 독학이나 스터디나 학원이나 무차별한 것 같아요. 학원이 동기부여가 잘 되고 강제성이 있어서 더 효과적이라는 생각은 합니다만 더 많이 배운다는 것보단 그저 문제 더 많이 푼다에 가까워서 혼자 문제집 열심히 푸시면 될 것같아요.

결국 학원으로 800정도(700중반도 괜찮을 것같네요.)만 넘겨서 감만 잡으면 900이상은 개인 노력 차이 같아요. 무튼 열심히 하세요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3191 질문 질문용~2 2012.04.23
3190 질문 [레알피누] 하드렌즈 맞춰보신 분...5 치즈케익 2012.04.23
3189 질문 휴학 1년후, 복학안하고 계속 휴학가능한가요?3 피카츄 2012.04.23
3188 질문 * 진리관 컴퓨터실 이용에 대해 질문드려요1 새내기 2012.04.23
질문 영어공부 질문 하나요!3 하이 2012.04.23
3186 질문 막국수가 뭔가요?8 조아조아 2012.04.22
3185 질문 모바일에서 댓글이 안보이고 글도 안써지는데8 귤순이 2012.04.22
3184 질문 음 동영상에서 나는 잡음을 제거하는 방법이 없을까요? ㅠㅠ2 호이짜 2012.04.22
3183 질문 학교홈피 저만 안 드가지나요?4 나공대남자야 2012.04.22
3182 질문 박원순 시장에 대해 어떻게 생각하세요?7 응? 2012.04.22
3181 질문 안입는 옷 기부하려는데, 어디다가 해야하나요??3 -MYPNU- 2012.04.22
3180 질문 몽트메리 교수님 사무실이 어딘지 아시는분 계신가요1 기공SH 2012.04.22
3179 질문 전과관련문의~1 ! 2012.04.21
3178 질문 야구예매말이지요9 귤순이 2012.04.21
3177 질문 초밥의달인 이라는 가게 위치아시는분??ㅎ3 오타헿자 2012.04.21
3176 질문 중도에 이제1 빤쓰 2012.04.21
3175 질문 혹시 여기 지역사회연구 듣는 분 계신가요?2 빗자루 2012.04.21
3174 질문 계절수요조사3 深影 2012.04.20
3173 질문 원가회계 지성권교수님 문의드립니다.1 상대인카 2012.04.20
3172 질문 고등학교 찾아갈때...3 으아아아악 2012.04.20
첨부 (0)