질문

이 문제 잘못된 거 아닐까요?? 추리문제

모롱모롱2014.04.30 13:09조회 수 2195댓글 3

• 글자 크기

해설에 연필로 가로쳐 놓은 것도 답이 될 수 있을거 같은데 아닌가요??
    • 글자 크기
이 문제 풀이가 잘못 된 거 같은데 한번만 봐 주세요 (by 모롱모롱) 이 문제 어케 푸는지 좀 갈쳐주세요^^ (by 까스배달)

댓글 달기

• 2개다되는것같은데... 출제자가 하나밖에생각못한듯.
  • 사람의 앉아 있는 위치 바로 그점에서만 판단하는것 같습니다.
    즉, 글쓴이 분께서 생각하신 대로 하면 광고주 오른편이라 하면 대각선 오른쪽도 생각하시는것 같지만
    자리를 기준으로 판단한다면 1번에 광고주가 들어갈 경우 오른편 또한 왼편에는 아무도 없는 자리로 보아집니다.
    넓게 보면 글쓴이께서 푸신것도 답이 될 수도 있지만 자리를 기준으로만 보는게 보다 더 일반적인것 같고 엄밀하기에 2번으로 판단하시는게 더 좋을듯 합니다.
  • @비루한헛개나무
    모롱모롱글쓴이
    아~~ 왼쪽 오른쪽이라는 것이 책의 지면상에서 왼쪽, 오른쪽을 의미하는 것 같다는 말씀이시죠???
    이해 됐습니다. ^^ 감사요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
44451 질문 이 오이팩 어떻게 해야얼굴에잘붙을수있나요? ? ㅠㅜㅠ3 재밌당 2018.05.11
44450 질문 이 오밤중에 혼자 먹을 야식이란?8 비회원 2011.08.18
44449 질문 이 영화 제목 좀 갈켜 주세요ㅠㅠ2 까스배달 2014.01.24
44448 질문 이 신발에 어울리는 코디 찾기5 아심심한데뭐하지 2016.04.20
44447 질문 이 식권 어디껀지 아시나요?8 다니엘 2015.10.01
44446 질문 이 시간에 피씨방 말고 프린트 할 수 있는 곳 아시나여?ㅜㅜ9 합리적아싸 2017.04.18
44445 질문 이 시간에 치킨배달 되는곳 없나요??!!2 주식으로1억 2015.01.26
44444 질문 이 시간대에는 누가 접속해있을까?15 Orrr 2012.02.22
44443 질문 이 스펙이면 어느 정도 수준입니까?4 Schritt 2015.02.24
44442 질문 이 새 이름이 뭔가요?9 2018 2019.05.07
44441 질문 이 사자성어은 뭔가요??2 ㅏㅏㅏㅣㅏㅣㅏ 2020.03.29
44440 질문 이 사이트는 누가 만든거에요?11 16 2016.01.07
44439 질문 이 블레이저 어떤가요??4 잉여력폭팔 2011.08.30
44438 질문 이 부근에 괜찮은 수영장 없나요?3 어맹뿌 2013.03.21
44437 질문 이 볼펜 어디서 파는지 아시는분??3 자취생 2012.04.29
44436 질문 이 문제들좀 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠ15 ㅎㅇㅎㅇ 2013.04.28
44435 질문 이 문제는 진짜 잘 못 나온 거 같은데 어케 생각 하세요?6 까스배달 2014.01.27
44434 질문 이 문제 풀이가 잘못 된 거 같은데 한번만 봐 주세요2 모롱모롱 2014.05.02
질문 이 문제 잘못된 거 아닐까요?? 추리문제3 모롱모롱 2014.04.30
44432 질문 이 문제 어케 푸는지 좀 갈쳐주세요^^4 까스배달 2013.11.29
첨부 (1)
141.7KB / Download 25