질문

상대분들...간단한 용어 개념 좀...저에게 심어주세요

제휴2012.05.04 11:03조회 수 2750댓글 6

• 글자 크기

On November 3rd 2011, in Sitio Palermo, Argentina, Samsung and its Argentina partner, BGH announced the launch of Samsung branded products in the Argentine market.

1.여기서 말하는 partner가 제휴인가요? 아니면 협력인가요? 합작인가요? 제휴랑 협력이랑 합작이랑 같은 의미인가요?

2.그리고 뒤에 launch of Samsung branded products는 무슨 의미인가요?

Samsung 브랜드화된 상품? ㅠㅠ 잘 모르겠네요

3. 그리고

어떤 글로벌기업이 자기 브랜드의 개발에 힘쓰고 있다고 한다면. 이 자기 브랜드가 어떤 걸 의미하나요?

예를 들어 설명 좀 해주시면 정말 감사하겠습니다~~~

• 글자 크기
학교근처 증권사 있나요? (by 길가던상대생) 앞머리펌 저렴한곳 추천좀 해주세요 (by 야옹)

댓글 달기

• 글의 전문을 보지 못해서 조금 애매한데요..
    1. 일반적으로 쓰이는 파트너의 의미를 가져다 쓰는게 깔끔하지 싶습니다. 만약 현지 법인을 설립하였고 partnership이란 단어가 들어갔다면 제휴, 합작, 더 넓게는 공동출자의 의미가 적절합니다.
  • 2. 마케팅 용어긴 한데 삼성은 패밀리 브랜드 전략을 취하고 있습니다. 삼성에서 생산된 모든 제품에 대해 '삼성' 이라는 단어를 꼭 집어넣죠. 삼성 애니콜, 삼성 스마트 티브이 같이요. 이런 의미에서 삼성에서 출고되는 제품..이라고 해석하시면 될것 같네요
  • 3. 역시 애매합니다. 전문이 있다면 짧은 지식이나마 도움을 드릴 수 있을듯 한데..
    두가지로 나누어 볼 수 있습니다.
    앞서 말씀드린 삼성같이 패밀리 브랜드 전략, 즉 하나의 기업에 하나의 브랜드 전략을 사용하고 있는 기업이라면 이는 '브랜드 자산' 의 개념으로 접근하는게 옳습니다. 브랜드 자산이라함은 -브랜드연상, 브랜드인지-를 말하는데요.. 이건 마케팅 관련책이나 인터넷을 찾아보시면 쉽게 알 수 있는 정보니 패스.. 폰이라 타자치기가 영 불편하네요..ㅠㅠ
  • 3. 이어서ㅡ
    그리고 두번째로 다상표전략 즉, 단일기업에 여러 브랜드, 예를 들자면 코오롱 패션이 있습니다. 코오롱이란 단일 기업이 생산하나 브랜드는 남성정장의 캠브리지. 아웃도어의 코오롱 스포츠 등 여러 브랜드가 존재하거든요.
    이러한 측면에서 볼 땐 위험 분산의 의미가 적절하겠네요.
    단적인 예로 올해 초 코오롱 스포츠에서 발암물질이 발견되었던것 기억하시려나 모르겠는데.. 이로 인한 피해는 코오롱 기업이 생산하는 모든 브랜드에 미친게 아니라 코오롱 스포츠에 한정이 되었었죠. 이를 국제시장으로 넓게 생각한다면 특정 국가에서 실패하여도 전체 그룹의 이미지엔 피해가 가지 않는, 그러한 개별브랜드 개발에 착수하고 있단 의미로 받아들이시면 되지 싶어요
  • 개인적인 생각으론 3번 관련해선 패밀리 브랜드 전략이 옳지 않나 싶습니다. 케이스가 삼성같이 이미 국제시장에서 선도적 위치에 올라서 있는 기업이라면 더더욱이요.
    그리고 1번 관련해선 유로오토모빌을 검색해보세요. 랜드로버란 외제차 국내 수입 대행업첸데..삼성과 BGH란 기업 관계의 적절한 예가 될 수 있지 싶어요.
    짧은 지식이지만 도움이 되길 바래요
  • 헐....최고네요 ㅠㅠ 와... 정말 감사합니다. 인터넷에선 찾아봐도 헷갈리기만 했는데...
    정말 많은 도움이 되었네요~~. 코오롱 스포츠의 발암물질 사건의 예를 들어주신 것도 정말 감사해요 ㅠㅠ 브랜드를 개발하는 것이 그런 의미도 있었군요. 다시 한 번 감사드립니다. 꾸벅 폰으로 쓰신다고 더 고생하셨음 ㅠㅠ