질문

PEET 선수과목으로 수학 생물 화학 어떤과목을어야하는지 질문합니다.

한겨울2014.05.28 21:47조회 수 1802댓글 7

• 글자 크기

수학, 생물, 화학 과목별로 수업이 정말 다양하잖아요..

아무거나들어도되는지.. 어떤걸들어야하는지 아시는분계신가요?

2학기때 다 들어야할것같은데 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 미적분학 또는 선형대수학 / 일반생물학 또는 생명과학 / 일반화학 / 유기화학 / 일반물리학
  • @노잼킹
    한겨울글쓴이
    답변 무지무지 감사드립니다
    ^^
  • @노잼킹
    한겨울글쓴이
    수강편람에 검색해두 안나오는데 ㅠㅠ
    2학기때는 들을수없나요???...ㅠㅠㅠㅠ
  • @한겨울

13학년도 2학기 수강편람에서 따온 겁니다. 화학과만 땄구요. 다른 과들도 잘 찾아보면 있을 겁니다.

일반화학 일반물리 미적분학 이런 건 기본과목이라서요.

• @노잼킹
    한겨울글쓴이

네 제가 2014년 2학기를 해서 없었나봐요..ㅎ 타과생이 들을수있는 자리도 있나요? 없으면 학과사무실에 전화하면 열어주나용???!!

• @한겨울
    타과생이 다른 과 전공을 들으려면 일반선택이죠. 일반선택인원이 있는지 조회해서 있다면 신청하실 수 있습니다
  • @노잼킹
    한겨울글쓴이
    네 ! ! 꼭 이번에 들어야하는데 ㅠㅠ 답변 무지무지 감사드려요!!!!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
11711 질문 .4 나바아아아아아아아아아앙 2013.12.31
11710 질문 계절 수강최소1 Mich 2013.12.31
11709 질문 장학금 질문입니다 포켓몬트레이너 2013.12.31
11708 질문 형법총론 안원하교수님 수업4 dike 2013.12.31
11707 질문 공부용으로 태블릿 pc7 oreo 2013.12.31
11706 질문 [레알피누] 미시 하종원교수님 족보있으신분!3 hahoho 2013.12.31
11705 질문 노트북 둘 중에 골라주세요8 ZF10002 2013.12.31
11704 질문 1도서관 신정에 열어요?1 cien 2013.12.31
11703 질문 일반화학1 장승철 교수님 시험범위가 ㅠㅠ?1 artymist 2013.12.31
11702 질문 추가장학금 성적4 강알리등킨도나쓰 2013.12.30
11701 질문 공대 전과1 익창 2013.12.30
11700 질문 건도요즘24시간하나요?1 갤5 2013.12.30
11699 질문 정역학 문제 질문 (급해요 도와주세요)7 jaywhy_park 2013.12.30
11698 질문 추가장학금 (국장 2유형) 지급됬나요??1 훈민정음남 2013.12.30
11697 질문 멜론 현재 재생목록 컴터에서 들을 수 없나요??2 잠자는자대생 2013.12.30
11696 질문 교내 성적장학금 질문여,,상대12 2013.12.30
11695 질문 .2 독거노인 2013.12.30
11694 질문 월화목금 9시 계절 일반화학은 휴강계획 없나요...?2 Echo 2013.12.30
11693 질문 중독과사회 낼 휴강인가요3 dbwls 2013.12.30
11692 질문 일반화학1 장승철교슈님분반2 드므 2013.12.30
첨부 (0)