질문

생활과 경제 들어보신분~~~

페이퍼스알러뷰2014.06.01 17:16조회 수 1907댓글 4

• 글자 크기

자연대 학생이라 교양으로 경제를 들어보긴 처음이네요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

이번 여름 계절에 듣구요

ㅎㅅㅇ 교수님이시던데 혹시 들어보신분 계시면 간략하게 강의 어떤지 좀 설명해주세요 ㅠ

과제양이라던가 조별과제있는지 등등 부탁드릴게요 ㅠ 수강 편람이 아직 안떴네요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 궁금하네요 ㅎㅎ신청해놧는데..
  • 임성태 교수님이었던가? 정확히는 성함이기억이 안나는데

애덤 스미스 케인즈 등등 이어지는 간단한 경제사 부분이랑

기본적인 수요공급 법칙, 한계효용 부분

이정도가 범위의 다였던걸로 기억해요

개인적으로는 그냥 편하게 들을수있었던 수업인듯

그런데 겨수님이 달라서 다를수는 있어요 ㅋ;
  • @Dovahkiin
    감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 수업 들어가봐야 알겠네요 ㅠ
  • 전 자과생이라 듣진 않았지만 내용은 어차피 교양수준이구요, 한성일 교수님은 좀 차분하신데 잘 투덜대심...ㅋㅋ 투덜댄다는게 나쁜 의미는 아니구요 여튼 좀 소심하게 투덜대시는게 있어요. 들어보면 아실듯ㅎ 여튼 기본적인 스탈은 조용조용하셔요. 평범함
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
34111 질문 손경식 교수님 회로이론1 수업..2 마스터치프 2014.04.02
34110 질문 부산대 합천모터스 주말2 꽁냥꽁냥 2017.05.14
34109 질문 계절학기에 실영2 면제분반 신청 가능한가요?2 aomg 2018.08.22
34108 질문 북문에 순대아저씨 계신가여2 뀨륙 2018.09.01
34107 질문 [레알피누] 계량경영학 질문입니다!2 무한도전 2015.12.02
34106 질문 부산에 SKT 와이브로 잘 되나요??2 와이브로 2012.10.13
34105 질문 타과 전공 수업 들을때 일반선택 인원 0/0 이면 수강 못하는거에요??...2 느티나무 2017.08.10
34104 질문 gmarket쇼핑지원금 받으신분??2 11 2011.11.30
34103 질문 학점 안보는 부전공2 나에게바나나 2016.08.03
34102 질문 학교에 샤워가능 시설..2 롱이 2013.08.12
34101 질문 한문 계절학기2 심심하돵 2013.06.19
34100 질문 지성문구 공학용계산기 카시오 fx-570es plus 가격2 이유 2017.06.10
34099 질문 일선으로 타대수업(전공기초) 들을수있나요?ㅠㅠ2 asdfg11 2017.02.13
34098 질문 실컴 보안홈페이지주소 ㅠㅠ2 호잇요이 2014.10.23
34097 질문 안녕하세요 lg다이어리2 신속교 2020.12.07
34096 질문 보강수업2 구우름 2016.04.04
34095 질문 무역 국제경제학 노철화교수님 분반2 zzab2 2014.03.04
34094 질문 .2 카파 2015.08.08
34093 질문 계절학기에 대해서 질문드립니다.2 개미허리워너비 2013.12.16
34092 질문 리더십개발과훈련 이거 p/f 인가요?2 매콤한쭈꾸미 2015.02.03
첨부 (0)