질문

폰액정이 깨졌는데

랄라룰루2014.06.05 18:02조회 수 1149댓글 7

• 글자 크기
말그대로 폰액정이 깨졌어요...ㅜㅜ 갤3lte인데 서비스센터 가는 것 외에 더 싸게 수리하는 법 없을까요ㅠㅠ 아 그리고 깨진액정 파는게 좋은건지 궁금해요
    • 글자 크기

댓글 달기

• as 하시고 파손액정은 파시는게 낫습니다
    저는 갤3쓰는데 파손액정 서면지오플레이스에 구입하는곳잇어 거기서 팔앗습니다
    대략 5~6정도 비용들엇습니다
  • @조은가봉가
    랄라룰루글쓴이
    액정은보통 얼마정도에 팔리나요ㅜㅜ
  • 불편한 게 없으면 굳이 바꾸실 필요는...바꾸신다면 서비스센터에서 8-9만원 정도면 교체해줍니다. 깨진액정은 갤3는 4만원 정도인 걸로 알고 있습니다. 다만, 터치가 되고 안의 lcd가 정상적으로 작동되야합니다. 아니면 그쪽에서도 매입하지 않는 걸로, 한다해도 1만원 안팍.
  • @LiClisia
    랄라룰루글쓴이
    터치는잘되고 LCD는.. 잘모르겠어요!
  • @랄라룰루
    화면이 잘나오면 lcd도 괜찮은 거예요. 그러면 액정필름 붙이고 쓰시면 큰 불편은 없을텐데...액정을 고치고 판다치면 고치는데 5만원 정도 드는 셈이니... 선택은 자유지만요. 번호이동으로 요새 할원 0원으로 풀린 걸 구매하는 것도 생각해보시길.
  • 보험 안들었나요? ㅠㅠ 그리고 서비스센터 앞에 액정 사는사람 있는데 그 사람들한텐 팔지 마세요 ㅠㅠ
    시세보다 낮게 삼..
  • @원두커피
    랄라룰루글쓴이
    들었었는데 지난달에한번깨먹고 보상받고 해지했어요ㅠㅠ 생전처음 깨진거였는데 또깨질줄은몰랐네요... 감사합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
36011 질문 .2 바다빛풍경 2013.07.03
36010 질문 기계공 여름계절 질문이요~2 도도리 2013.05.10
36009 질문 대실영 면제분반2 튱툥 2017.08.06
36008 질문 성의과학 마지막 문제 답뭐였나요?2 안녕피르 2014.12.17
36007 질문 [레알피누] 마이피누 강의정보글쓰기언제부터되나요?2 SB10K 2019.12.19
36006 질문 근로봉사 서류제출2 구름맛밀크티 2017.02.12
36005 질문 학교에서 밤에 프린트가능한곳2 소고기 2013.04.03
36004 질문 .2 누루후훗 2020.06.21
36003 질문 폐강강좌 통보는 언제 해주나요?2 미쳐버린파닭 2012.02.26
36002 질문 일반선택 학점얻는법2 ㅋㅇㅇㅋ 2014.08.12
36001 질문 사이버시대기술과 그의미 들으시는분 있나요??2 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 2017.09.11
36000 질문 수강 취소한거 어떻게 확인가능한가요??2 나이스가이 2014.04.03
35999 질문 수강과목 관련 질문이 있습니다2 머하고살지 2012.01.31
35998 질문 교육봉사2 스페로우 2016.05.20
35997 질문 온천천 족구장 문의2 심심이2 2019.01.14
35996 질문 중도노트북열람실 인터넷2 지우777 2015.03.02
35995 질문 월수 3시 김인택 교수님 인류문화와 의사소통 수욜 휴강인가요?2 왈라비 2015.09.26
35994 질문 북문근처 애 문열었나요?2 쵸쿄파이 2018.04.06
35993 질문 .2 짜파게티2 2017.04.24
35992 질문 필름카메라쓰시는분들~2 안동사과 2013.11.22
첨부 (0)