질문

폰액정이 깨졌는데

랄라룰루2014.06.05 18:02조회 수 1149댓글 7

• 글자 크기
말그대로 폰액정이 깨졌어요...ㅜㅜ 갤3lte인데 서비스센터 가는 것 외에 더 싸게 수리하는 법 없을까요ㅠㅠ 아 그리고 깨진액정 파는게 좋은건지 궁금해요
    • 글자 크기
등록기간 내에 등록 안하면? (by ㅇㅁㅇ) 정보기술활용 F 떴었으면 면제분반 신청이 불가능한가요? (by 웃지마악)

댓글 달기

• as 하시고 파손액정은 파시는게 낫습니다
    저는 갤3쓰는데 파손액정 서면지오플레이스에 구입하는곳잇어 거기서 팔앗습니다
    대략 5~6정도 비용들엇습니다
  • @조은가봉가
    랄라룰루글쓴이
    액정은보통 얼마정도에 팔리나요ㅜㅜ
  • 불편한 게 없으면 굳이 바꾸실 필요는...바꾸신다면 서비스센터에서 8-9만원 정도면 교체해줍니다. 깨진액정은 갤3는 4만원 정도인 걸로 알고 있습니다. 다만, 터치가 되고 안의 lcd가 정상적으로 작동되야합니다. 아니면 그쪽에서도 매입하지 않는 걸로, 한다해도 1만원 안팍.
  • @LiClisia
    랄라룰루글쓴이
    터치는잘되고 LCD는.. 잘모르겠어요!
  • @랄라룰루
    화면이 잘나오면 lcd도 괜찮은 거예요. 그러면 액정필름 붙이고 쓰시면 큰 불편은 없을텐데...액정을 고치고 판다치면 고치는데 5만원 정도 드는 셈이니... 선택은 자유지만요. 번호이동으로 요새 할원 0원으로 풀린 걸 구매하는 것도 생각해보시길.
  • 보험 안들었나요? ㅠㅠ 그리고 서비스센터 앞에 액정 사는사람 있는데 그 사람들한텐 팔지 마세요 ㅠㅠ
    시세보다 낮게 삼..
  • @원두커피
    랄라룰루글쓴이
    들었었는데 지난달에한번깨먹고 보상받고 해지했어요ㅠㅠ 생전처음 깨진거였는데 또깨질줄은몰랐네요... 감사합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
36011 질문 [레알피누] (교내근로관련질문) 국가장학금 소득분위 VS 국가근로장학금 소득분위2 더마이티아이 2015.08.13
36010 질문 교수님 번호 어디서 확인할수 있나요?ㅜ1 슈내 2013.11.26
36009 질문 등록기간 내에 등록 안하면? ㅇㅁㅇ 2013.08.13
질문 폰액정이 깨졌는데7 랄라룰루 2014.06.05
36007 질문 정보기술활용 F 떴었으면 면제분반 신청이 불가능한가요?1 웃지마악 2016.07.01
36006 질문 사이버강의 들어보신 분 질문 있습니다.1 행복한일만생기길 2015.09.02
36005 질문 롯데시네마 학생증으로 할인안되나요?2 냉정한사과나무 2018.02.04
36004 질문 .2 맛집많이알아갑니다 2015.11.13
36003 질문 계절학기 시작2 ㅇㅁㅇ 2012.12.13
36002 질문 공학인증 학과 부전공3 맨땅에헤딩 2013.08.13
36001 질문 유기화학 문제입니다.2 슬기로운뚝배기 2014.04.02
36000 질문 과는 경영학과고 학점이 망했습니다4 올라깨딸 2021.06.30
35999 질문 생명의 프린키피아 김희수 교수님 이메일6 부부부부산 2015.12.26
35998 질문 로버트켈리 교수님 수업 어떤가요? 프롬마크 2017.07.29
35997 질문 고급영문독해 이규명교수님 여름계절수업 들으시는분ㅜㅜ2 세렌디피티 2013.07.01
35996 질문 여러분, 오늘 학생식당 문 안열었죠?2 Rokmw 2012.06.06
35995 질문 이번학기 근로장학 언제까지인가요2 데이비드베컴 2014.06.18
35994 질문 일선 질문이요2 Heineken 2014.01.29
35993 질문 단대별 가요제 예선은 어떻게 접수받나요??2 ALLIHAVETODOIS 2014.09.10
35992 질문 기공이랑 화생공4 ㄴㄴ 2016.02.28
첨부 (0)