질문

편입 생각해보신 분있나요?

닉네임모하지2014.06.08 01:09조회 수 2306댓글 6

• 글자 크기
부대생들은 한번쯤 하지 않을까요?
인서울 하고싶은적없나요ㅜㅠ
초중을 서울에 살아서 기대는 크진않지만 그래도 편의시설이나 놀거리나... 기타등등 때문에 요즘 편입공부해보고싶다는ㅠㅠ 그냥 궁금해서요~
사실 편입생각만 하지 어떻게 해야할지는 잘 모르겠네용....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안녕하세요? 저는 반대로 부산대학교에 편입한 학생입니다. 편입시장은 늘 불안전하기에 신중히 알아보고 결정하시길 우선바랍니다. 그리고 결과가 노력에 비례하지 않는것도 또 편입니다. 지인은 편입학원 늘 고려대권 성적이 나왔지만 실제론 건대 이하의 학교들만 붙기도 했네요. 제 개인적으로 부대에서 갈거라면 서성한 이상을 생각하셔야됩니다. 편입은 흔적이 남기에 그이하 대학교 편입은 마이너스가 될 수도 있습니다.
  • @미스터파크
    고맙습니다~
  • 절..대 비추천입니다.
    만약 2학년 이시라면 차라리 수능으로 가세요.
  • @로켓맨
    맞는말이네요ㅜ 고맙습니다
  • 저도 좀 관심이 있습니다..ㅎ 편입의 현실이 어떤지 저도 궁금하군요~ 저도 서울에 연고지가 있어서..저 같은 경우엔 편입 설명회를 한번 가봤는데 님도 한번 가보심이 어떠신지?
  • 편입 준비하시던 누님 말하시길 그 노력으로 수능을 준비하는게 훨씬 쉽다고 하시던데...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15391 질문 .2 끼룩디룩 2013.03.20
15390 질문 경제학과 복수전공1 훈민정음남 2013.12.04
15389 질문 부산대 웹메일1 울랄라 2018.07.12
15388 질문 혹시 원래 17(월)에 예비군 받기로 되어있던 사람 있어요?3 pome 2012.09.15
15387 질문 전자제품 쓰레기 스티커? 어디서 파나오??2 댕댕이없어 2017.01.22
15386 질문 수강신청때문에 그러는데요1 솔로몬 2016.02.10
15385 질문 기계과 전기과 전과 ILJe 2016.05.24
15384 질문 성적증명서가 뭔가요?3 우잉... 2012.02.25
15383 질문 학과활동안하면 장학금 없나요 ㅠㅠㅠ3 맛있는고기 2017.07.19
15382 질문 기장희망꿈나무 멘토링 네이버 사이트 주소 좀 알려주세요ㅜ1 Danny 2014.03.11
15381 질문 .6 한치두치세치네치 2015.06.25
15380 질문 부산대 북문과 정문3 ㅇㅇ 2015.02.11
15379 질문 선대 김은정교수님4 2014.01.21
15378 질문 오늘 새벽 메종서 무슨 일이? 나알씨춥다 2017.10.19
15377 질문 경영 신입생인데 패기로 3학년 과목 신청했습니다7 패기 2016.02.18
15376 질문 교내 스쿠터 타고 다니시는분2 F=ma 2012.07.26
15375 질문 빗자루님은 뭐하시는분이에요?5 경여어엉 2016.01.15
15374 질문 갤2 ICS 업그레이드4 深影 2012.06.01
15373 질문 공업논리와 논술?3 으하하호호 2013.09.05
15372 질문 진심으로공부잘하는애들이1 goodafternoon 2016.01.02
첨부 (0)