질문

계과 열역학 들어보셔본 분들 궁금한게 있습니다

파피루스2012.05.13 00:17조회 수 1333추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

열역학말인데요

중간 개망했는데(6문제중에 0.8개정도 맞은듯..?)

기말을 반정도 풀면

C+ 받을수있을까요..?

이론상으로는

병..신같이  하면 B+은 못줘도

C+은 교수재량으로 줄수있다고 알고있는데..

위에정도 맞아도 가능할까요

• 글자 크기
웅비관 구조 관련해서 (by 독거노인) 무역님들 도와주세요...! 산업정책론 수업들으시는분..! (by 라라라라랄)

댓글 달기

이럴 때 계과가 부러운 건 왜일까....?
  • 시험이 어려웠나요,,, 보통연습문제수준인데
  • 파피루스글쓴이
    제가 잘못했어요;;
    항상 듣는게 열역학은 쉽고, 고체는 어렵다고해서
    열역학을 너무 만만하게 보고, 겉핧기식으로 공부했다가
    망한케이스;;
    대신 고체는 평균점수의 3배는.. 아니지만 거의 3배가까이 ㅠ
    그래서 기말을 열심히해서
    C+이상은 받고싶은데..
    어떨지 걱이에요
  • 파피루스글쓴이
    평소보다 어려웠는지 쉬웠는지는, 족보가 없어서 잘모르겠어요..
  • 열역학은 겉할기식으로하면 예제도 풀이없이 못풀져...ㅋ
    열역학 교수님들 대체로 학점 잘주시니 열심히해보세요 ㅋ
    댓글달려고보니 로긴을 해야하네요 댓글달려고 로긴합니다.

왠지 장박사님꺼 듣는거 같은데
    장박사님은 퀴즈두번 시험두번 이렇게 치는걸로 기억되네요
    퀴즈나 시험이나 점수하나당 점수는 같습니다.
    즉, 퀴즈 한문제나 시험 한문제나 배점이 똑같단 말이죠
    퀴즈가 세문제 치는걸로 기억하는데 남은 퀴즈 기말 다 맞으면 B정도는 나오지 않을까 싶네요

그리고 몇번 열역학 글 남기신거 봤는데 너무 지엽적인 개념을 가지고 계속 고민하는 모습이 보이더군요. 계과공부 특히나 역학은 이론과 문제가 병행되어야지 시너지 효과가 나와 이론이 무슨말인지 알고 문제가 뭘 뜻하는지 알게됩니다. 큰 틀을 잡고 문제풀고 개념 다시보고 문제풀고를 반복하세요.

그리고 장박사님이나 최OO교수님이나 송OO교수님 전OO교수님이나 문제는 다 거기서 거기입니다. 대부분 예제 연습문제 수준에서 나옵니다. 한글로 내냐 영어로 내냐 차이만 있을뿐이죠. 작년에 장박사님 열역학 응용열역학 들었는데 정확히 기억은 안나지만 두과목 통틀어서 한문제정도 딴 책에서 나왔던거 같네요.
    결국은 열역학 A+받는 방법 아주 간단합니다. 예제 3번씩푸고 연습문제 3번씩 풀면 됩니다.
  • 이번에 선방하셔서 응용열역학도 수강하셔요.ㅋㅋ
    기말 열시미하시면 B받을수 있어요 선배중에 중간시험 님이랑 비슷하게풀고 기말 거의 다맞아서 B뿔받은 분도있구 만점받는다 생각하구 하세염
  • 여러분 감사합니다 ㅠ
    제가 질문하긴했지만 이렇게 폭발적인 반응(?)이 나올거라곤 생각도 못했는데..
    고맙습니다 ㅠㅠ 기말에는 다맞는것을 목표로 열심히해서
    B이상 받도록 해보겠습니다 ㅠㅠ