질문

전과 하셨던 분 도와주세요~!

가입해야하나2014.07.02 13:14조회 수 1997댓글 4

• 글자 크기

전과 절차가 어떻게 되나요? ㅠㅠ

전과의 절차.
1) 전과를 하고자 하는 학생은 전과지원서에 소속 학장의 동의를 얻어 전과하고자 하는 학과(부)장 또는 전공주임에게 제출하여야 한다.
2) 제1항의 전과지원서를 접수한 학과(부)장 또는 전공주임은 허가 예정대상자를 선발하여 소속 학장에게 제출하고, 학장은 성적증명서, 전과지원학과 교과목(전공기초 또는 전공필수)이수 확인서, 소속학과(부) 제1학년 전공기초과목 이수 확인서, 전과 지원학과(부) 선정기준 및 교수 회의록, 인성·적성검사 의견서(사범대학에 한함)를 구비하여 총장에게 제출하여야 한다.

학생지원시스템 보니까 지원서를 가지고 소속 학과장에 허가를 받은 후 지원하고자 하는 과에 제출하라는데

이렇게 복잡한 거였나요 ㅠㅠ

그리고 위를 보면 제가 전과지원서 이외의 서류는 작성할 필요가 없는 것처럼 보이는데 제가 해야하는 것 아닌가요...

전체적인 절차가 어떻게 되는지... 그리고 소속과 1학년 전공기초 교과목 이수 확인서 2학기 것도 당연히 기입해야겠죠?

근데 칸이 모자라면 두 장 준비하나요?

너무 요요거려서 죄송한데 이걸 어디 과사에 물어볼 수도 없고 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 과사에 가서 물어보는게 편하지 않나요
  • 원스탑에서교내전과보시면 전과신청서 전공과목이수확인서등등파일받아서 작성다하시고 현재학과 과사무실에제출하시면 담당교수 학과장 도장찍어줄껀데 과에따라학과장면담실시합니다 도장받고 현재단대행정실가셔서 단과대학장? 하튼도장받으시고 전체성적표뽑아서 서류다같이 지원학과과사무실에제출하면 끝임
  • @아힘들다
    아 감사합니다 ㅠㅠ 그런데 전공기초 교과목 이수 확인서 칸이 모자란데 한장 더 쓰면 되는 건가요?
  • 많이모자라면걍한장더쓰세요 상관없을껄요ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
9250 질문 리복 퓨리 사려는데 마스코트 2012.10.03
9249 질문 금정국민체육센터3 기둉이22 2014.10.18
9248 질문 근로장학생 하시는분들!3 라운지지 2013.03.22
9247 질문 오토바이 정비소 어디가 괜찮나요?8 방황하는소년 2014.02.01
9246 질문 수강정정 8시부터 맞죠?ㅎㅎ6 수강정정 2012.03.01
9245 질문 ★[7시40분경에 순뻐에 가방을 두고 내렸어요ㅠㅠ]5 ㄱㅇㄷㅎㄱ 2013.05.27
9244 질문 성적장학금 뜬사람 있나요??3 난왜ㅠ 2012.02.13
9243 질문 경암 헬스 카드결제 됩니까???2 1123132 2012.10.21
9242 질문 지금 장전동 상황 어떤가요??3 차차 2014.08.26
9241 질문 캐논 복사집2 자상한미나리 2015.03.13
9240 질문 1학점 채우는법2 레인레인레인 2018.05.17
9239 질문 지금 중도앞에 뭐하나요?5 시끄러 2012.02.14
9238 질문 일반선택으로 타과 전공선택 신청 열어주나요?..2 비회원 2011.08.03
9237 질문 정문 주변 자취방 사는데 찹쌀떡 매밀떡~~7 레고밟았으어얽 2017.12.17
9236 질문 영어통화 도와주실분 없나요?ㅠㅠ2 주차위반 2014.03.22
9235 질문 유우창 교수님 동북아시아 문화교류의 역사 들어보신분2 부대찌개ㅋ 2013.12.11
9234 질문 계절학기 스노우보드 갔다오신분6 앵초 2014.01.11
9233 질문 부산대 근처 보컬 학원이나 부산 지역 내 보컬 학원 후기 좀 부탁드려요 ^^2 쭈니쭈니형 2015.08.25
9232 질문 100점 만점에 85점이상은 어느정도인가요?3 모나 2017.06.28
9231 질문 .1 aaaaaaaaaa 2013.05.11
첨부 (0)