질문

벽걸이 에어컨 청소해보신분??!!!!

고양이2012.05.26 19:44조회 수 3733댓글 6

• 글자 크기

청소해보신분 있나요?

자취방 에어컨, 며칠전에 뜯어보니 가관이더군요........

이걸 작년엔 걍 켜두고 살았으니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

필터에 먼지는 다 씻었고, 에어컨 내부 엄청난 먼지들도 제거했으나

냉각핀에 낀 곰팡이 청소는 못했어요.

홈플, 킴스 다 가봤는데 에어컨 청소 세제를 안팔아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 파는 근처 마트나 슈퍼 아시는분???

아 글고 냉각핀 청소할때, 세제 걍 분사하기만 하면 되는건가요?ㄷㄷ

• 글자 크기

댓글 달기

• 에어컨 청소 세제를 따로 파나요 ... ?
    벽걸이는 아니고 일반 가정용 스탠드형 에어컨... 냉각핀이었나 모르겠는데 곰팡이 그냥 걸레로 닦아냈었...
  • @황재균
    고양이글쓴이
    스프레이 형식으로 냉각핀에 분사하도록 나온 세제가 있는걸루 알고있는데 마트엔 안팔더군요 ㅠ
    필터는 빼내서 물청소하면되는데, 알루미늄 냉각핀은.. 온도차이땜에 곰팡이가 잘 슬어서 ㅜㅜ
    음, 저는 에어컨 곰팡이 제거제 그 북문 - 장전역 라인에 있는 월드마트? 스펀지? 둘중에 한군데서
    작년에 샀었는데,,,ㅎㅎ
  • @렌크
    고양이글쓴이
    아 글쿤요.. 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋ감사 ㅎㅎ
  • 안에 원통 같은거 사이사이에 다 시커멓길래
    꺼내서 면봉으로 했었나? 암튼 사이사이 하나하나 다 닦고 씻어냈던 기억이....
    그때 면봉 거의 다 썼던 것 같은데....ㅎㅎ
  • 긱사에 에어컨 청소하는 거 보니 청소하시는 분들이 와서
    망만 따로 떼서 샤워기로 씻어내고 다시 넣더군요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3450 질문 금요일9시 터키어수업 들으시는분..? 몽맘 2016.10.24
3449 질문 살롱드보네 설연휴때 쉬는지 아시는분 있나요! 원두 2017.01.27
3448 질문 도시와문화 윤일성 교수님 올빼미 2017.09.11
3447 질문 [레알피누] 유럽경제론 이갑수 교수님 수업 어떤가요?? 조그빠른차 2017.09.05
3446 질문 환경지질학 함세영교수님 (월 수10:30분반) 질문여 Kiehle 2014.10.23
3445 질문 16시반 ㅊㅂㅎ 미시경제학이랑, 9시 ㅇㄷㅎ 미시경제학 교환하실분 화이팅하자 2019.03.04
3444 질문 김종수 교수님 독일어 과제 분량 어느정도인가요? ㅂㅎㅅ 2015.04.17
3443 질문 월수 한시반 도시의권리 수업듣는분들!!!!!!! 최잔디 2014.05.06
3442 질문 기계과 제어시스템 보고서 삽니다 ccoho 2021.09.24
3441 질문 [레알피누] 영국 워홀 다녀오신분 계신가요? 갓김치신내난다 2016.05.03
3440 질문 문창회관 무료샤워실 Demon 2015.03.03
3439 질문 도예과 재학생 졸업생 찾습니다 마루 2020.01.31
3438 질문 한컴오피스 한글 다운 COLEN 2018.09.04
3437 질문 셔틀콕 차룡 2016.08.07
3436 질문 신발 수선 잘하는데 있나요? shishi11 2015.11.29
3435 질문 비만관리 화목세시 홈페이지 알려주실분 있나욥...? qowjdn 2017.09.07
3434 질문 원생회 기말고사 간식행사 관련글 대학생활원생회어깨동무 2019.06.10
3433 질문 경암 헬스 사람 많나요? propro 2018.08.10
3432 질문 [레알피누] 여친이랑 기념사진 스튜디오 푸른_하늘 2020.10.20
3431 질문 학교앞 YBM vs 인강 제가글쓰면닥쳐라고해주세요 2012.06.09
첨부 (0)