질문

벽걸이 에어컨 청소해보신분??!!!!

고양이2012.05.26 19:44조회 수 3733댓글 6

• 글자 크기

청소해보신분 있나요?

자취방 에어컨, 며칠전에 뜯어보니 가관이더군요........

이걸 작년엔 걍 켜두고 살았으니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

필터에 먼지는 다 씻었고, 에어컨 내부 엄청난 먼지들도 제거했으나

냉각핀에 낀 곰팡이 청소는 못했어요.

홈플, 킴스 다 가봤는데 에어컨 청소 세제를 안팔아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 파는 근처 마트나 슈퍼 아시는분???

아 글고 냉각핀 청소할때, 세제 걍 분사하기만 하면 되는건가요?ㄷㄷ

• 글자 크기

댓글 달기

• 에어컨 청소 세제를 따로 파나요 ... ?
    벽걸이는 아니고 일반 가정용 스탠드형 에어컨... 냉각핀이었나 모르겠는데 곰팡이 그냥 걸레로 닦아냈었...
  • @황재균
    고양이글쓴이
    스프레이 형식으로 냉각핀에 분사하도록 나온 세제가 있는걸루 알고있는데 마트엔 안팔더군요 ㅠ
    필터는 빼내서 물청소하면되는데, 알루미늄 냉각핀은.. 온도차이땜에 곰팡이가 잘 슬어서 ㅜㅜ
    음, 저는 에어컨 곰팡이 제거제 그 북문 - 장전역 라인에 있는 월드마트? 스펀지? 둘중에 한군데서
    작년에 샀었는데,,,ㅎㅎ
  • @렌크
    고양이글쓴이
    아 글쿤요.. 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋ감사 ㅎㅎ
  • 안에 원통 같은거 사이사이에 다 시커멓길래
    꺼내서 면봉으로 했었나? 암튼 사이사이 하나하나 다 닦고 씻어냈던 기억이....
    그때 면봉 거의 다 썼던 것 같은데....ㅎㅎ
  • 긱사에 에어컨 청소하는 거 보니 청소하시는 분들이 와서
    망만 따로 떼서 샤워기로 씻어내고 다시 넣더군요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3450 질문 한국음악과 영화 월요일분반 래롱이 2016.12.05
3449 질문 12월 7일 저녁 6시 40분 ktx 서울->부산 4인 동반석 같이 타실분 골든글러브 2019.11.13
3448 질문 [레알피누] 컴퓨터및프로그래밍입문-우균 104분반인데요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2020.03.17
3447 질문 오민철 교수님 물리전자 중간고사4 밥은먹고다니냐 2019.04.14
3446 질문 대실영2 취소하시는분있나요? 꼬리꼬리꼬꼬꼬 2017.09.05
3445 질문 한국경제론과 화폐금융론 10시반 수업 교환하실분~~ 동백꽃 2019.02.11
3444 질문 윤예솜교수님 토플 오늘 단어시험 치나요??? 어나더레벨얍얍얍 2017.09.13
3443 질문 윈도우10 에듀1 노트 2019.07.16
3442 질문 라식 라섹하신분들 병원추천 해주세요2 JoKer173 2021.03.02
3441 질문 .8 상큼달콤한장미꽃 2019.02.08
3440 질문 수강신청 타대생 지나가는댕청이 2019.02.09
3439 질문 금요일 1시 고토 206-11203 김동규 교수님 그으으아아아자!! 2018.10.12
3438 질문 2학점짜리 전공선택 실험 증원해주나요? 지나가던사람1 2017.02.07
3437 질문 [레알피누] 최종서 교수님 회계원리 질문이요! 나르는낙타 2017.10.15
3436 질문 잇올 피스따치오 2021.01.08
3435 질문 nc에 효원병원전화번호1 배달의민족 2018.11.13
3434 질문 부탁드립니다 ksmm-14500 2018.10.08
3433 질문 강의후기1 인생은즐겁게.. 2020.09.29
3432 질문 경영통계학 월수한시반 우울한할미꽃 2018.09.20
3431 질문 최신대학물리학1 솔루션 갖고 계신분있나요?5 멍멍2랑미녀 2018.12.28
첨부 (0)