질문

황용재외국어학원 어때요??

bakyo2014.09.11 01:17조회 수 2686댓글 4

• 글자 크기
토플공부해보려고 학교 근처 학원 알아보고 있는데 황용재외국어학원 어때요? 
예전에 버스광고에서 자주 보기도 했던 기억이 있어서..괜찮나요?
만약 다른 괜찮은 학원 및 강사분도 알고 계시는 분 있으시다면 댓글 부탁드려요~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 옛날엔 사람 많았다던데 요새는 사람 진짜 없어요....ㅋ 수업 들으면 3~4명? 과외 받는 느낌?ㅋㅋ 저번에 글들 보니 가지말라고 많이 그러시던데 저는 갠춘했음ㅋㅋ
  • 토플들으러가셔도 아마 토익수업들으라고 추천할겁니다. 선생님의 수업방식이 일반학원이랑 달라서 그거에 적응하셔야되고, 기본적인 문법 다지는 수업이라고 설명하실껍니다ㅋㅋㅋ 그리고 토익 고득점자가 아니면 토플 수업 안해주십니다. 토익영어도 못하는데 토플은 어떻게 공부하냐고 생각하셔서ㅜㅜ 일단 학생 수준이 오르면 토플 수업은 거의 1대1? 많으면 1대 3? 소수과외 수준입니다. 선생님 빡셔요 화도 잘내시고 무서워요...ㅜㅜ
  • @오잉또잉오잉또잉
    bakyo글쓴이
    헐 정말요?! 근데 토플이랑 토익은 아예 다르잖아요 ㅎㄷㄷ
  • @bakyo

그르쵸ㅠㅠ 근데 영어라는 언어를 다루는 시험이라는건 같으니 토플영어를 소화하기 위해서는 기본적으로 토익영어는 소화해야한다 이렇게 설명해요. 약간 선수과목?처럼 생각하시는듯. 토플시간에 따로 기본적인 내용을 안다루기때문에 토익수업의 기본내용을 소화해야한다는 것 같아용 학원가서 상담받아보시고 결정하세요ㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14611 질문 현대인의 체력관리 화목4시반 과제 2yeahhhhh 2014.04.28
14610 질문 예비군버스 몆시까지 가야하나요?에1 임네닉 2014.04.28
14609 질문 자리정리는 셤기간에만 하나요?3 이묭이묭 2014.04.28
14608 질문 [레알피누] 토익점수잇으면 실영1.2중 한개 패스인가요?6 이쁜이 2014.04.28
14607 질문 과잠 질문1 해맑은물봉선 2014.04.28
14606 질문 오늘 법륜 스님 언제 어디에 오시나요?1 삼백삼백 2014.04.28
14605 질문 엔씨 인바디 시간 좀 가르쳐주세요2 페이퍼스알러뷰 2014.04.28
14604 질문 중도복사실 베뉴 2014.04.28
14603 질문 [레알피누] 밀캠도서관2 까미유 2014.04.28
14602 질문 담배디자인관련 설문조사입니다!3 잉여잉여 2014.04.28
14601 질문 토익스피킹 토익 자습교재나 방식 조언좀... 어이無 2014.04.28
14600 질문 [레알피누] .21 blindlove 2014.04.28
14599 질문 생자관이 뭔가요?2 봄날 2014.04.28
14598 질문 기말고사가 언제죠??3 세인트존 2014.04.28
14597 질문 모의토익 시험 칠 수 있는 기간 같은거 있나요? ㅓ오ㅜ간ㅇ 2014.04.28
14596 질문 수학문제 질문합니다2 lottexylitol 2014.04.28
14595 질문 합당한 결석사유.3 thomas 2014.04.27
14594 질문 연도 영화 보는 곳 어떻게 사용하나요??1 758404 2014.04.27
14593 질문 중고거래 사기당해보신분9 아기잠부 2014.04.27
14592 질문 중도 이제 몇시까지 여나요?3 이노 2014.04.27
첨부 (0)