질문

불문과 부전공 어떤가요?

aza2014.10.09 15:35조회 수 2228댓글 9

• 글자 크기

프랑스어 교양으로 한 번 들어봤는데 재밌었어서

부전공으로 듣고 싶은데.. 재미로 부전공 하기에는 많이 힘들까요? 

혹시 부전공 하시는 분 계시나요?

프랑스어 아는게 딱 교양 수업 한번 들은 수준이라..

부전공 해도 잘 따라갈 수 있을지 모르겠네요..

부전공 신청이나 이수해야 하는 과목은 

과사에 전화해 봐야 알수 있나요??

• 글자 크기

댓글 달기

재미로 할라다가 디짐
  • @slssn
    aza글쓴이
    해보셨나요??? 저도 재미로 하다가 힘들까요?ㅜㅜ
  • @aza
    처음 어려운 단계를 잘 넘어가면 되는 것 같아요.
  • 저도 이번에 불문과 부전공 신청할려고 하는데 ㅋㅋ 걱정되네요 ㅎㅎ..
  • @고양이목숨
    aza글쓴이
    혹시 꼭 들어야하는 수업이 뭔지 아시나요?
  • @aza
    마이피누에서 검색하다 본건데 프랑스문학개론(1-1), 프랑스언어학개론(1-2), 프랑스어강독(2-2) 라고 나오더라구요. 근데 확실한거는 학사에다가 물어보셔야 할 거 같아요~
  • @고양이목숨
    aza글쓴이
    아 감사합니다!!
  • (실질적으로 사용할) 불어를 배우고 싶으신 거라면 알리앙스 프랑세즈같은 곳을 가세요.
    불문학을 공부하고 싶다면 불문과 복전/부전을 하세요.
  • 님이나 알리앙스가시고요 앙리앙스 수업료가 얼만데 함부로 말하는 거죠?
    불문과 부전공해서 기초 수업부터 차곡차곡 들으시면 기본이상의 수준까지는 본인 노력 여하에 따라 성취하실수 있을겁니다. 힘을 내세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
55670 질문 폰으로 수강신청할때 크롬 ㅋㅇㅇㅋ 2014.08.12
55669 질문 멘토링 해보신분들 학점..답변부탁해요ㅠ4 어느휴학생 2013.09.10
55668 질문 기숙사 거주해 보신 분들9 톰캣 2013.08.07
55667 질문 수강편람 지금열린게 다인가요?2 slayer 2013.08.06
55666 질문 잠실 근처 맛집 질문.. 피에뉴 2013.05.17
55665 질문 국가근로랑 교내근로 선발 질문이요!2 응잉양 2012.08.28
55664 질문 경영학전공생들중에서 경제학과 부전공하시는분들잇나요?4 마피 2012.01.15
55663 질문 .10 개념원리수1 2016.02.13
55662 질문 교환학생 학점 몇점정도 듣고오세요?3 모야모양 2016.02.07
55661 질문 부산대 헤드셋 이어폰 매장~~~!!!!1 나무를심어요 2015.04.30
55660 질문 성적우수장학금을 받았는데 등록안하고 휴학하면 다음학기에 등록할때 그대로 장학금을 받을수 있나요??3 늬가최고 2015.02.22
55659 질문 새내기후배님들에게6 안전야구공 2015.02.21
55658 질문 2학기 추가장학금???10 까망이 2015.02.10
55657 질문 혹시 스타벅스에서 다이어리 사신분 계세요??5 오모오모 2014.12.18
55656 질문 성적수정해주겠다는 메일 교수님께 받았는데 수정된 거 정정기간에 확인 할 수 있나요?1 밥알 2014.06.30
55655 질문 기계과 임오강 교수님 F 많이 주시나요5 봄날이따숩네 2014.06.15
55654 질문 학교 주변이나 온천장에 배달되는 갠찮은 밥집 추천좀 해주세요1 Shart 2013.10.05
55653 질문 롯백 동래점 크리스피10 012763255 2012.08.20
55652 질문 현금등록6 PILLAR 2011.09.18
55651 질문 울 학교 창원지역 동문 카카오똑 2022.06.13
첨부 (0)