질문

혼자 투룸사는것 어떤가요??

자연과학단대2014.10.25 00:06조회 수 4058댓글 8

• 글자 크기
현재 휴학하고 있는데 고향집에서 키우던 개를 돌봐줄 사람이 없어서 다음학기에 복학하면서 데려가려고 합니다.
월세말고 전세집으로 알아보고 있는데
원룸은 전에 작은 집에 지내서 그런지 좀 부족한 느낌이 들었습니다 그래서,
이왕 알아보는거 개도 있어서 좀더 넓은집 찾고있는참에 걱정이 하나 생기네요..
집 넓은것은 좋지만 방이 하나 놀게 될까봐요ㅠㅠ
혼자서 투룸사는것 너무 비효율적일까요? 경험자분 계시다면 조언 부탁드립니다~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자신이 경제적으로 여유가 된다면 전혀 상관 없지 않을까요 혼자 투룸 사는 사람 두어명 알긴 암
  • @베짱이ee
    그런가요ㅋㅋㅋ다다익선이긴 하겠지만요ㅋㅋ
    부러워요...ㅜㅜ
  • @갸또
    하하;;
  • 자취생들의 꿈 투룸... 1.5룸 아닌 완벽한 투룸이면 좋죠. 공간을 분리해 이용할 수 있으니.
  • 예~전에 투룸에 혼자 살아봤는데요. 제가 살아본 투룸은 말그대로 진짜 방 두 개 따로 있고, 부엌 겸 거실이 따로 있는 곳이었어요. 그런데 방 하나를 안 쓰게 되더라구요.ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ멍멍이 때문에 큰 집에 가시는 것도 좋지만, 어차피 멍멍이랑 따로 방 쓰시진 않으실 것 같은데...비효율적일 것 같아요. 원룸 중에 좀 큰 방을 보시는 게 더 낫지 않을까요??

• @잉피♥죠앙*-_-*
    딱 좋은 댓글 제가 바라던 댓글이에요 의견반영이 크게됐어요 감사해요 복받으세요ㅋㅋㅋ
  • @자연과학단대
    도움이 됐다니 정말 기뻐요!^_^좋은 방 구하시길 바랍니다! 글고 주방 꼭 분리된 방으로 구하세용^__^