질문

혼자 투룸사는것 어떤가요??

자연과학단대2014.10.25 00:06조회 수 4058댓글 8

• 글자 크기
현재 휴학하고 있는데 고향집에서 키우던 개를 돌봐줄 사람이 없어서 다음학기에 복학하면서 데려가려고 합니다.
월세말고 전세집으로 알아보고 있는데
원룸은 전에 작은 집에 지내서 그런지 좀 부족한 느낌이 들었습니다 그래서,
이왕 알아보는거 개도 있어서 좀더 넓은집 찾고있는참에 걱정이 하나 생기네요..
집 넓은것은 좋지만 방이 하나 놀게 될까봐요ㅠㅠ
혼자서 투룸사는것 너무 비효율적일까요? 경험자분 계시다면 조언 부탁드립니다~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자신이 경제적으로 여유가 된다면 전혀 상관 없지 않을까요 혼자 투룸 사는 사람 두어명 알긴 암
  • @베짱이ee
    그런가요ㅋㅋㅋ다다익선이긴 하겠지만요ㅋㅋ
    부러워요...ㅜㅜ
  • @갸또
    하하;;
  • 자취생들의 꿈 투룸... 1.5룸 아닌 완벽한 투룸이면 좋죠. 공간을 분리해 이용할 수 있으니.
  • 예~전에 투룸에 혼자 살아봤는데요. 제가 살아본 투룸은 말그대로 진짜 방 두 개 따로 있고, 부엌 겸 거실이 따로 있는 곳이었어요. 그런데 방 하나를 안 쓰게 되더라구요.ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ멍멍이 때문에 큰 집에 가시는 것도 좋지만, 어차피 멍멍이랑 따로 방 쓰시진 않으실 것 같은데...비효율적일 것 같아요. 원룸 중에 좀 큰 방을 보시는 게 더 낫지 않을까요??

• @잉피♥죠앙*-_-*
    딱 좋은 댓글 제가 바라던 댓글이에요 의견반영이 크게됐어요 감사해요 복받으세요ㅋㅋㅋ
  • @자연과학단대
    도움이 됐다니 정말 기뻐요!^_^좋은 방 구하시길 바랍니다! 글고 주방 꼭 분리된 방으로 구하세용^__^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18770 질문 근력트레이닝처방3 휘러궁 2018.12.05
18769 질문 근력트레이닝이나 배드민턴같은거 여자가 하면 불리하나요?7 할리갈리 2012.08.02
18768 질문 근력트레이닝 처방2 휘러궁 2018.09.10
18767 질문 근력트레이닝1 왜이래! 2013.09.05
18766 질문 근력키우는 운동3 난하잍라잍그래서미래가빛나 2017.01.12
18765 질문 근력 트레이닝 처방(화, 목 10시 30분)1 움취키움치키 2014.09.05
18764 질문 근데교양은1 스위스 2013.08.13
18763 질문 근데 희망과목담기잇자나요4 공돌이 2012.07.27
18762 질문 근데 허경영씨 요새 머하고 지내나요?3 정신줄놨음 2012.01.07
18761 질문 근데 해외로 갈 생각 다들해요?7 서러운밤에 2017.01.19
18760 질문 근데 학교에서 노트2와이파이는 어찌쓰나요?2 법대생이구나 2013.09.11
18759 질문 근데 진짜 토익 안어려웠음?? ㅜㅜ6 레필리아 2011.08.28
18758 질문 근데 조토전7 정신줄놨음 2012.03.29
18757 질문 근데 정전사태가 한전탓이 아니지 않나요?2 카카오톡 2011.09.17
18756 질문 근데 정말 수강신청할때 6과목정도 동시에 '신청'광클 가능한가요?3 페인트잇락 2012.02.01
18755 질문 근데 일반선택으로 듣고 싶은데 일반선택 인원이 0인과목은 못듣는거에요??2 김상휘 2012.02.01
18754 질문 근데 이번엔 플랜카드안거나요?2 갓자루성님 2014.12.15
18753 질문 근데 이번에 여름계절 1/2차로 나눠서 긱사 입사하던데7 빗자루 2012.06.22
18752 질문 근데 이거 어쩔 수 없는 상황인듯..? 비회원 2011.08.11
18751 질문 근데 우리학교가 교과부에서 아닌 소위 말해 중앙정부에서도 지원을 많이 받는 상태인가요?15 GodBless 2012.08.21
첨부 (0)