질문

스마트폰 사려는 기계치입니다... 아주 작은 질문들 봐주실래요?ㅜㅜ

ㅇㅅㅇ2012.06.30 12:19조회 수 1224댓글 5

• 글자 크기

여태껏 쓰던 폰을 뒤로하고 이제 스마트폰을 살려고 하는데요...! 이런 쪽으로 도통아는게 없어서 질문 올려봐요~

Q) 피쳐폰에서 스마트폰으로 바꿀 때 대리점에서 기존에 등록된 전화번호 옮기는 거 가능한가요?!

Q) 스마트폰... 삼성제품으로 살 건데 모델들을 검색해봐도 도통 잘 모르겠어요. 그냥 큰 기능 없이 무난한게 좋은데 괜찮은 모델 추천해 주실 것 있음 알려주세요! 적당한 가격 적당한 스펙...ㅎㅎ

• 글자 크기
부산대앞 가방수선집요~ (by 내가방돌려줘) 자기 포인트는 어떻게 확인하나요? (by 'ㅅ')

댓글 달기

네 기존전화번호는 다 옮겨줘요
    제품은..전 그냥 ㅠㅠ최신꺼 사는 편이네요
    제가 살때는 아이폰이랑 갤에스투가 젤 박빙이었는데 그냥...얼마이상사용시 무료폰으로 준다길래 겔에스투했어요
  • 인터넷(뽐X)에서 사세요. 요즘 갤럭시S2 할부원금 15만원으로 책정되있어요. 54요금제 사용하면 실요금 40000원 초반대.나오더라구요. 물론 타이통사에서 SKT로 번호이동할 때요..
  • 삼성폰은 최신형 사지 마세요..1년도 안되서 가격 1/4로 떨어지는 거 보고있으면 피눈물납니다ㅠㅜ 작년 6월에 할부원금.80만원이었던 갤2가.ㅠㅠ 지금 15만원이니...
    인터넷 구매하시구요 옮기는건 집에서도 가능해요

무조건 인터넷 구매하시구요 X뿌<- 여기 휴대폰 업체에서 "할부 원가" 고려해서 사시면 됩니다.

그리고 휴대폰은 감가상각이 매우 심하니 할부원가가 좀 많이 떨어져있는 (가장 최신폰 바로 밑의 것)을 사시는게 가성비가 좋습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3770 질문 매트랩4 찐찌 2012.07.01
3769 질문 다들 전공 공부 어떻게 하나요??6 ㅇㅇ 2012.07.01
3768 질문 그러고보니 재수강하면요~4 야우마테이 2012.07.01
3767 질문 요즘 중도 에어컨 틀어주나요? 중도로 2012.07.01
3766 질문 계절수업 수강취소...2 아랍 2012.07.01
3765 질문 창글이 상대평가인가요 절대평가인가요?3 메밀비빔면 2012.07.01
3764 질문 혹시 부전공 신청기간 어떻게 되는 지 아시는 분 계세요?4 히히히 2012.07.01
3763 질문 성적 백분위 하나만 질문드려요,8 콩나물 2012.07.01
3762 질문 학교 근처에 밤늦게까지 하는 죽집 아는데 있ㅇ염? 찡찡이 2012.07.01
3761 질문 [레알피누] 왜 우리학교는 재수강하면 비쁠까지만 주는거죠?11 adele 2012.07.01
3760 질문 부산대 주위에 깨끗하고 학생들 많은? 수영장 있나요? 딱다구리 2012.06.30
3759 질문 안창수 교수님 (동아시아의 사상과 문화) 메일주소 아시는분 ㅠㅠ 닥터페퍼 2012.06.30
3758 질문 [레알피누] .8 황금연못 2012.06.30
3757 질문 자기 포인트는 어떻게 확인하나요?5 'ㅅ' 2012.06.30
3756 질문 [레알피누] .2 황금연못 2012.06.30
3755 질문 어메이징 스파이더맨 재밌나요?7 제가글쓰면닥쳐라고해주세요 2012.06.30
3754 질문 [레알피누] .12 황금연못 2012.06.30
3753 질문 몇점차이로 학점못받았는지 어떻게 아나요?4 조돌이 2012.06.30
3752 질문 부산대앞 가방수선집요~6 내가방돌려줘 2012.06.30
질문 스마트폰 사려는 기계치입니다... 아주 작은 질문들 봐주실래요?ㅜㅜ5 ㅇㅅㅇ 2012.06.30
첨부 (0)