질문

무역학부 부전공 신청하려는데요...

라일락꽃향기2012.07.09 21:53조회 수 2546댓글 2

• 글자 크기

제가 무역학부 부전공을 신청하려고 하는데요..

부전공 신청 절차가 어떻게 되나요?

저희과 과사무실에도 신청서를 제출하고 무역학과사무실에도 제출하나요?

과사에 문의하니까 수강신청 일주일 전후로 가능하다고 하는데요.

제가 그 기간에 못갈것같아서 친구에게 맡기려고 하는데 너무 번거로우면 친구에게 미안해서요..

미리도장은 제가받아두고 친구에게 제출만 부탁하려고하는데..

제출하는것말고 학과장도장받는것은 부전공신청기간이아니라도 할수있나요?

제출하는건 본인이 안해도 되는거겠죠..????

아 그리고 부전공 신청을 하려면 필요한서류는 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 학과마다 다른데
    저같은 경우는
    -일단 본인 소속 단대 학과사무실에서 학과장 도장 받은 부전공 희망신청서를 가지고 부전공을 희망하고자 하는 단대 학과사무실에 감
    -부전공을 제한없이 받아주는 학과는 여기서 다시 부전공학과장 도장받아서 자기학과 행정실로 가져가면 승인이 되구요.. 상대나 좀 부전공 하기 빡센 학과는 이 과정에서 성적증명서라던가 등을 가져가서 선발이 되어야합니다
  • 무역학과 부전공하는 학생인데요
    먼저 신청서 본인과사 지망과사 둘다 넣구요
    학과장 도장 받는거는 언제든지 가능합니다
    성적증명서는 떼가시면 조교분?이 평점 확인만 하시고 그 자리에서 바로 해주세요
    그리고 다시 본인 과사에 가서 받은 서류 내시면 됩니다 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
35811 질문 2학년 이수학점이 몇점이죠..? 학과별로다른가요..?2 바닥을치고일어나자. 2015.11.19
35810 질문 .1 똑똑똑 2015.02.28
35809 질문 취업계1 상대아웃사이더 2016.07.13
35808 질문 효원특강 다음주 수업 하나요 ? ㅠㅠ2 뀨잉뀨잉뾰잉 2013.12.04
35807 질문 황의종 교수님 재미있는우리음악이야기8 곰생도리 2015.04.13
35806 질문 한문학과 사무실이 어디에요..ㅠㅠ?2 부산07 2014.09.11
35805 질문 교양 한문1 이성혜교수님이요ㅠㅠ4 뀨뿌쭈쀼 2014.10.17
35804 질문 [레알피누] 부전공신청해보신분들!!3 ㄹㅎㅎㅎ 2014.08.05
35803 질문 노트북 놔두고4 내일월요일 2013.03.20
35802 질문 화목 4시 반 프랑스어(l) 조국형 교수님 들으시는 분~~ Ssoso 2015.09.02
35801 질문 무역학부로의 전과15 개똥구리말아말아 2017.04.12
35800 질문 [레알피누] 궁금합니다~학교자게에 올라온건데 second story english study라고// 쌀에좀벌레 2013.08.31
35799 질문 [레알피누] 전과생 학점인정된거 혹시 어디서 볼 수 있나요??5 동네피자집 2022.02.07
35798 질문 전공선택 학점1 메론2 2016.06.27
35797 질문 윤성민교수님 거시경제학 9시2 tree 2013.12.03
35796 질문 교내 근로에 관하여4 물리님 2017.08.12
35795 질문 대학원수업 중에9 dkgkrmfjrnskzz 2015.03.04
35794 질문 순대아저씨9 Domi 2018.05.21
35793 질문 .1 데톨오리지널 2012.07.26
35792 질문 생명과학과미래세상금요일9시11 하헤히호 2014.12.10
첨부 (0)