질문

영어영문학과 부전공 필수과목 난이도

ㅋㅇㅇㅋ2014.12.21 16:00조회 수 2377댓글 5

• 글자 크기

영문학과 부전공 생각중인 학우입니다.. 영문학과 부전공 필수과목이

영문학사(2-1), 영어통사론(3-1), 미국문학사(2-2)

인걸로 알고있는데 각 과목의 난이도를 알수있을까요? 제가 단순히 영어를 좋아해서 부전공 하려는건데

잘하지는 못해서 걱정되네요ㅠ.. 그리고 부전공보다 복수전공이 훨씬 힘들겠죠?

• 글자 크기
스노우보드 3분반~~~~~~~~~~~ (by 호롤로야) 핸드폰싸게구매가능한곳없나요?ㅜㅜ (by sleifaslkefj)

댓글 달기

• 저는 셋다 개인적으로 재밌게 했습니다. 성적은 순서대로 영문학사A플 통사론A제로 미문학사B플 나왔구요. 근데 미문학사는 군대 갓제대한 직후 들었던거라 요령이 없었던 것 같긴해요. 아무튼 공부 꽤나 열심히 했는데 저렇게 성적이 나왔어요. 난이도는 알아서 판단하심이... 영어는 저 같은 경우는 잘못했는데, 영문과 졸업할때 되니깐 리딩 같은건 잘되더라구요. 토익도 쉽게 950 나오구요. 영어 기본적인 실력만 있으시면 수업 따라가는데는 문제 없을거에요.
  • 영문과구요~
    저희 과 수업 대체로 다 난이도 높아요. 그리고 학과생들이 공부에 애착이 많고 기본적으로 실력도 좋기 때문에 타과생이시면 열심히 하셔야 할 것 같아요!
  • 다른건하기나름인데통사론은정말..지금은교수님바껴서어떤지모르겠네요
  • 전 오히려 통사론 쉬웠어요 영어문법에 대해 어느 정도 아시는 분이면 수업 열심히 들으신만큼 잘 나올거에요 오히려 영문학사 외울 게 많아서 애먹었어요 이것도 열심히 외우시면 되는거라 하고 싶으면 그냥 도전하세요ㅎ 전 이과생에 인문대 수업 자체가 처음이었습니다ㅋ
  • 영어실력이랑은 크게 관련없어요
    미문학사 이번학기에 들었는데 성적은 모르겠지만
    교수님이 너무 좋아요
    여학생이 많아서 성적받기는 그리 좋을것같진 않아요ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19910 질문 방학때도 순버한다고 들었는데3 dio 2014.12.22
19909 질문 mma, 주짓수도장4 한글 2014.12.21
19908 질문 경암 헬스장 괜찮나요?3 납작오뎅 2014.12.21
19907 질문 의예과 15학번들에게 알립니다5 만나서반갑습니다공격해픽스!제대로놀려주마!무지개색공격이다!맛좀봐라!크다커~ 2014.12.21
19906 질문 15학번 새내기입니당4 히히 2014.12.21
19905 질문 방학때 중도 사물함 안쓰시는분?? 홍홍홍 2014.12.21
19904 질문 기숙사 인원 선발할 때3 smckd 2014.12.21
19903 질문 경암체육관 등록2 Mairimas 2014.12.21
19902 질문 부산대근처 하숙6 ㅇㅇㅇ 2014.12.21
19901 질문 부산대 앞 피부과 추천좀 해주세요 혁꿍디 2014.12.21
19900 질문 효원산학협동관은 어떻게 가나요?4 메밀차 2014.12.21
19899 질문 .7 부대차렷 2014.12.21
19898 질문 컴퓨터수리점에 서멀구리스 파나요??6 우히히히힛힛 2014.12.21
19897 질문 경암헬스장2 맥디시켜먹어야지 2014.12.21
19896 질문 스노우보드 3분반~~~~~~~~~~~11 호롤로야 2014.12.21
질문 영어영문학과 부전공 필수과목 난이도5 ㅋㅇㅇㅋ 2014.12.21
19894 질문 핸드폰싸게구매가능한곳없나요?ㅜㅜ4 sleifaslkefj 2014.12.21
19893 질문 경제통상대학(관광컨벤션학과, 공공정책학부, 경제학부, 국제학부, 무역학부) 새내기여러분 반갑습니다! 경제통상대학생회 2014.12.21
19892 질문 기숙사택배오신분4 훗훗 2014.12.21
19891 질문 예전에 부산대 정문 개선사업한다는 이야기를 들은적있는데7 호롤로 2014.12.21
첨부 (0)