질문

양산사는 15학번입니다 통학문제

15새내기2015.01.04 01:51조회 수 3977댓글 19

• 글자 크기

양산신도시에사는 15학번새내기인데요

부모님께서는 자취하지말고 통학하라고하시는데 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다

혹시 양산에서 통학하시거나 통학했던분들 계시면 통학 어떤지좀 알려주실수 있나요?

• 글자 크기
YBM 학원 부산대생은 할인해줘요 ? (by 고양이는웃는다) . (by 넌뱀이지만일본처럼독도없지)

댓글 달기

• 기숙사도 안된다하시는지요?
  • 친구2명이 통학하면서 다니고있는데 별문제없어보입니다
    물론 노는걸 많이좋아한다면 기숙사나 자취가편하겠지만 16번 1500,1200번막차, 최후로 심야12번까지 탄다면 노는것도 어느정도는 커버 가능하다고 봅니다
  • 통학도괜찮다고 하더라구요 친한친구들중에 양산사는친구들있는데 다들 학교도 금방금방오고 버스타면20~30분내로 오더라구요
    그리고 심야버스도있고 어느정도 나쁘지않다고봅니다.
  • ㅎㅎㅎ (비회원)
    양산정도야 머 통학 창원에서 통학도 있던데...
    저 양산통학인데 9시수업만 아니면 할만해요 사는데따라서 버스늦게까지 있는거도 있고 차이가 있긴한데 우리집가는건 버스일찍끊겨서ㅠㅠ그거 막차타고 가던지 아니면 다른버스타고 중간에 내려서 택시타던지하고있어여.. ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ버스가늦게까지만 있는데서 살면 별무리없는듯한여
  • 저는 양산살면서 기숙사도 살아봤고 통학도 해봤는데 기숙사보다 통학이 더 나아서 통학하고있어요~ 9시수업 아니면 할만한것같습니다!
  • 오는디한시간
  • 하랴랴 (비회원)
    양산 사는데 2년동안 별 무리없이 학교 잘다니고있습니다! 9시 수업이어도 집에서 좀 일찍나오면 학교 제 시간에 잘만 오구요 1200 1500은 거의 12시까지 운행해서 술한잔 먹고 집가는데도 무리없습니다 그 이후엔 심야12번 타면되구요 16번16-1번도 정문앞 사거리에 내려주니까 그거 타도되구요ㅎ
  • 양산사는 친구랑 같이 다녀본 결과 별 문제 없습니다. 전 부산사는데 부대에서 출발해서 집에 도착하는시간 비슷합니다.
  • ㅇㅇ (비회원)
    집에서 교실까지 1시간 넘어가지만 않으면 통학해도 할만 하고 그 이상이면 조금 시간 아깝다고 생각됨
  • @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋ교실 귀엽네여 15학번
  • 신도신데 자취는 좀 낭비..
    버스타고 얼마안걸림 통학해도 괜찮
  • 김해통학, 양산통학 둘다 봤는데 줄곧 잘하고 다니드라고요
  • 울산통학존재
    사정상 신도시쪽이랑 서창 덕계쪽 왔다갔다해봤는데 할만해요ㅇㅇ 갠적으론 해운대쪽에서 지하철타고 오는거보다 나은거같음. 같은부산이라서 통학하는 다대포애들에 비하면 개꿀아닐까요
  • 신도시면 통학 괜찮아요 벌써 4년째 통학중
    막차도 한시 반까지 있고
  • 양산 신도시 살아요 학교까지 약 25분정도 걸렸었고 9시 수업인데 잘 다녔었어용 지각 한번 한적있었는데 눈이 엄청 많이 내려서 버스운행 중지됐던 날이였어요.. 전 통학이 더 좋았어요
  • 양산선배 (비회원)
    통학이 훨씬 낫지요.
    3년 통학했는데.
    진짜 날씨 이상한 날빼고는 30분~전후 다 감.
    신도시 에요? 그럼 차도 많고.
    나는 12번 완행버스 타고 4년째 다니고 있는데. 동아리 때문에 7시30분까지 학교 가야하는 날도 많아서 분인이 부지런하면 다 합니다. 전날 술 마시고 막차타고 들어와서 진짜 화장한채 잠만 자고 아침에 씻고 다시 화장하고 간 날도 많아요. ㅎㅎㅎㅎ 차에서 좀 자던지 책보던지 그랬는데. 자취하면 친구들 아지트 되고 밥도 부실하고~ 지나고보니 진짜 복에 겨운거였어요. 통학하세요!!
  • 저도 양산사는데 전 이년 내내 일주일 내내 아홉시 섭으로 전공이 깔렸는데도 무난히 다니고있어요