질문

전기자전거 잘 아시는분 계세요???

길가던공대생2012.07.23 02:37조회 수 1511댓글 2

• 글자 크기

자취방을 온천장~장전역까지로 범위를 넓히고 원하는 옵션의 집을 고를까합니다

그런데 그렇게하면 멀잖아요?? 그래서 스쿠터살까 생각해봤는데 면허도 있어야하고 50cc미만도 등록해야하고 뭐보험해야하고 그런다던데 주위사람들 말로는 교내에서 탈꺼니까 그런거 안해도 된다곤하더라구요. 근데 워낙에 고지식해서 알면서도 법안지키면 알러지가 생겨서... 전기자전거를 고민해봤어요

면허도없어도되고 기름값도 안들고하는데 단점이 가격이 생각보다 너무 비싸네요...100만원은 생각해야 하는 것 같은데 원래 다 그러나요?? 아니면 이정도는 줘야 제대로 탈만한가요?? 정보도 없고 막막해서 올립니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 요새 오토바이 무조건 등록해야해요
    그래서 저는 스쿠터 팔고 자전거로 넘어갔어요

근데 스쿠터 등록비나 기름값 생각하면
    전기자전거 100만원은 크게 차이나는 가격은 아니라고 생각해요

전기자전거 탈 기회가 있었는데
    언덕올라갈때 힘이 안들어서 좋던데요 ㅋㅋ
  • 돈이 많으면 추천하겠지만
    저는 개인적으로 추천하기는 좀 그렇네요
    저는 걍 자전거타고도 학교 천천히가면 잘 올라가거든요
    ㅋㅋㅋ

완충에 3시간 가량 주행
    가격
    도난문제등 여러가지 생각해보고 결정하세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
37070 질문 영어영문학과 해커티 교수님3 그런거업쪙 2015.08.08
37069 질문 계절학기는 몇주동안 하는건가요?3 Stts 2015.08.08
37068 질문 교양과목 많이많이 들어도 되나요?2 Veritas 2015.08.08
37067 질문 .3 느린나무늘보 2015.08.08
37066 질문 개인별 장학금 내역 질문...2 쭈니쭈니형 2015.08.08
37065 질문 박준뷰티랩 할인 공얌꽁냠 2015.08.08
37064 질문 근력트레이닝처방1 elefante 2015.08.08
37063 질문 Hi 효원 멘토링 재밌당 2015.08.08
37062 질문 .5 fkfkfk 2015.08.08
37061 질문 화학과 양해식교수님 !6 늘푸른오동나무 2015.08.08
37060 질문 실컴대체과목질문 UMBRELLA 2015.08.08
37059 질문 예영과 정승언 강사님 너와함께걷고싶다 2015.08.08
37058 질문 글로벌영어 질문입니다1 미래보장 2015.08.08
37057 질문 희망과목담기 경쟁률2 쮸♡ 2015.08.08
37056 질문 교수님 성함이 없던데...2 빈둥빈둥 2015.08.08
37055 질문 21세기 효원특강3 오하이가승 2015.08.08
37054 질문 강의후기 쓰기권한?1 znlfkd 2015.08.08
37053 질문 주택과 실내디자인 들어보신 분 계세요?9 stanie 2015.08.08
37052 질문 손수레 대여할수있나요?? 외계인 2015.08.08
37051 질문 이태리어 들어보신 분? ㅠㅜ stanie 2015.08.08
첨부 (0)