질문

전기자전거 잘 아시는분 계세요???

길가던공대생2012.07.23 02:37조회 수 1511댓글 2

• 글자 크기

자취방을 온천장~장전역까지로 범위를 넓히고 원하는 옵션의 집을 고를까합니다

그런데 그렇게하면 멀잖아요?? 그래서 스쿠터살까 생각해봤는데 면허도 있어야하고 50cc미만도 등록해야하고 뭐보험해야하고 그런다던데 주위사람들 말로는 교내에서 탈꺼니까 그런거 안해도 된다곤하더라구요. 근데 워낙에 고지식해서 알면서도 법안지키면 알러지가 생겨서... 전기자전거를 고민해봤어요

면허도없어도되고 기름값도 안들고하는데 단점이 가격이 생각보다 너무 비싸네요...100만원은 생각해야 하는 것 같은데 원래 다 그러나요?? 아니면 이정도는 줘야 제대로 탈만한가요?? 정보도 없고 막막해서 올립니다

• 글자 크기
[레알피누] 교내 동아리 연합????이런거 있나요?? (by kksj) [레알피누] 학교에서 ms오피스같은거 지원해주나요? (by 피자치킨초코바)

댓글 달기

• 요새 오토바이 무조건 등록해야해요
    그래서 저는 스쿠터 팔고 자전거로 넘어갔어요

근데 스쿠터 등록비나 기름값 생각하면
    전기자전거 100만원은 크게 차이나는 가격은 아니라고 생각해요

전기자전거 탈 기회가 있었는데
    언덕올라갈때 힘이 안들어서 좋던데요 ㅋㅋ
  • 돈이 많으면 추천하겠지만
    저는 개인적으로 추천하기는 좀 그렇네요
    저는 걍 자전거타고도 학교 천천히가면 잘 올라가거든요
    ㅋㅋㅋ

완충에 3시간 가량 주행
    가격
    도난문제등 여러가지 생각해보고 결정하세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
37071 질문 [레알피누] 학교내에 팩스보낼곳있나요??2 또순이짱 2014.04.02
37070 질문 현금등록 후 휴학하려고 하는데 수강신청 안해도 되나요?2 무정이 2015.08.11
37069 질문 부산대 중앙동아리중에2 뚜루빠빠 2016.10.29
37068 질문 예대 학점비율!2 13131313 2017.06.29
37067 질문 정책학원론 구현우 교수님2 라운지지 2016.03.15
37066 질문 과 학생회 들어가면 좋나요?2 2016.03.01
37065 질문 [레알피누] 교내 동아리 연합????이런거 있나요??2 kksj 2014.02.11
질문 전기자전거 잘 아시는분 계세요???2 길가던공대생 2012.07.23
37063 질문 [레알피누] 학교에서 ms오피스같은거 지원해주나요?2 피자치킨초코바 2014.02.20
37062 질문 학원 파트타임 하거나, 하셨던분 있으세요? 여쭤볼게잇어요2 궁금궁금 2012.09.10
37061 질문 [레알피누] 글로벌 중국어 1 들어보신 분..ㅠㅠ2 덤덤덤 2017.02.08
37060 질문 성적장학금 받으려면 한학기 최소 몇학점 신청해야하나요2 우월한하루 2018.08.09
37059 질문 부산레포츠 헬스2 아이유짱 2015.03.09
37058 질문 미시경제학 이한숙교수님 분반(화목9시)2 스티븐더풋볼훔바 2017.04.17
37057 질문 경제학과 수업 조준현 교수님이 강의하시는 동아시아경제론 수업 어떤가요??2 동아시아경제론 2012.02.01
37056 질문 놋열이 뭐에요?2 화질구지 2018.10.20
37055 질문 초과 학점 이수 관련해서 여쭤보고 싶은게 있습니다.2 프랑크푸르트 2018.02.03
37054 질문 혹시 건도몇층이 24시간이에요?2 비슬로 2013.10.19
37053 질문 복권 몇 살부터 살 수 있나요?2 비회원 2011.08.24
37052 질문 다른과 전공기초 탭에서 골라서 듣는게 일선아닌가요??2 피피피누누누 2013.08.03
첨부 (0)