질문

무역학과 부전공자 커리

집에보내줘2015.01.12 11:14조회 수 2484댓글 3

• 글자 크기
제가 이번 학기부터 무역학을 부전공으로 선택했는데 3학년으로 복학하는 학생입니다. 4학기가 남은 시점이고 4-1학기는 교환학생으로 1학기 외국에 있을 것 같습니다. 웬만하면 한국에서 수업을 많이 들으려고 3학기 동안 부전공 이수학점인 21학점을 채우려고 하는데요.
국제상무론, 국제경제학, 무역영어가 부전공 필수 과목이던데 제가 1학기가 한 학기 남은 시점이라 국제상무론과 국제경제학을 이번학기에 모두 들으려하는데 무역학과 전공기초 과목 등을 하나도 듣지 않았는데 수업을 듣고 학점을 받는 데에 무리가 없을까요? 무리가 있다면 어떤 과목을 먼저 들어야하는지 조언 부탁드립니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

국제상무론은 무역학원론 듣고 들으시는게 아무래도 훨씬 수월하실거에요... ㅠ 무역영어또한 그렇고... 아무래도 무역 커리자체가 학년 올라갈수록 심화. 집중되는 과정이라 원론정도는 듣는게좋으실거같네요
  • 교환학생을 어디서 무슨 전공을 들으실지는 모르겠습니다만 무역은 교환 가서 듣는수업 학점 인정 관대한편이죠 미리 과사가서 교수님 컨택해서 인정 받아놓고 가시면 더 수월하겠네요
    일반적으로 무역원론을 듣고 수강하시면 수월한건 당연하겠구여 하지만 글쓴이분이 공부요령이 있으시면 충분히 가능하실거에요. 국제경제학은 무역보다 경제수업에 가까워요. 2학년에 군복학하고 듣는 남학생들 1학년 때 들은 무역학원론 단 하나도 기억안나도 학기중에 잘듣고 알아서 공부해요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
26871 질문 수강취소 방법3 산들애 2017.03.08
26870 질문 수강취소 불안해요ㄷㄷ5 눈누난나냐 2014.10.11
26869 질문 수강취소 사유 많이 중요한가요?6 스콘덕후 2018.03.30
26868 질문 수강취소 승인1 제이드우쭈쭈 2013.10.05
26867 질문 수강취소 시 불이익같은 것이 있나요?7 빵0유23 2016.03.09
26866 질문 수강취소 시간을 놓쳤습니다...5 코끼리와개미 2016.04.04
26865 질문 수강취소 신청했는데 아직 미승인이에요2 GodFrozen 2016.10.10
26864 질문 수강취소 안되는 경우 없죠?5 가래떡꿀 2014.10.06
26863 질문 수강취소 어디 가서 하면 되나요???4 Gnod 2021.03.30
26862 질문 수강취소 어디서할수잇나요??1 goodafternoon 2016.04.03
26861 질문 수강취소 언제 승인결과나나요????3 wkqlszizi 2015.10.10
26860 질문 수강취소 오늘까지 아닌가요? 오늘 기간이아니라고떠요 ㅠㅠ2 감튀 2018.09.07
26859 질문 수강취소 원래 늦게처리되나요?4 으어아어웅 2016.04.02
26858 질문 수강취소 웹신청 승인이 원래 이렇게 느린가요?3 pojjkko 2012.10.07
26857 질문 수강취소 웹신청 언제쯤 처리되나요??1 카서스 2012.10.07
26856 질문 수강취소 이거 안 될 때도 있나요?3 조타조타 2014.10.12
26855 질문 수강취소 인터넷으로 하면..4 ㅇㅇㅇㅋㅋㅇ 2013.10.08
26854 질문 수강취소 장학금관련2 니나노니 2013.09.30
26853 질문 수강취소 질문 제발 봐주세요ㅠㅠㅠ2 아임찐 2019.03.21
26852 질문 수강취소 질문요!2 홍명보 2016.03.23
첨부 (0)